日系家轿“闭着眼睛”买! 省心好用这三款都不错

现阶段的情况对于各大汽车厂商来说都是严峻的考验,“直播卖车”“领导带货”可谓是各显神通。但不少厂家都有自己的“硬通货”,即使是任何意外情况下都不愁卖。尤其是竞争激烈的10-15万元家轿市场,有哪些车是可以闭着眼睛买的呢?

日系家轿闭着眼睛买 省心好用这三款都不错-图1

东风本田思域

指导价:11.99-16.99万元(市场终端优惠5000元左右)2020年前三月销量:29101台

日系家轿闭着眼睛买 省心好用这三款都不错-图1

本田品牌在2019年持续火爆,热度依旧不减,很大程度上仰仗于当家紧凑型家用轿车-思域。比起同级别大众和通用的竞品“以价换量”的销售火爆。东风本田思域的销量完全是建立在小幅优惠甚至是平价提车的基础上。所以说紧凑型轿车里最不愁卖的一款,当东风本田思域莫属。

日系家轿闭着眼睛买 省心好用这三款都不错-图2

思域外观的惊艳无需多谈,犀利的前脸、溜背的造型以及时尚的车尾,作为延续十代的经典车型自然是吸粉无数。精巧的做工和潮流的造型来形容内饰非常准确。作为同级别最全能的车型,无论是舒适性还是运动性,思域拿捏的都是相当到位。

日系家轿闭着眼睛买 省心好用这三款都不错-图3

动力配置上东风本田思域分为两个版本1.0T的180TURBO车型发动机参数为92kW、173N·m。而更高端的220TURBO采用的1.5T发动机,130kW、220N·m的参数动力输出无愧于“超跑”之名。变速箱方面有6速手动变速箱和CVT变速箱。前麦弗逊独立悬架/后多连杆独立悬架,也是偏向运动化的驾驶感受。

广汽丰田雷凌

指导价:11.58-15.28万元(市场终端优惠4000元左右)2020年前三月销量:43905台

日系家轿闭着眼睛买 省心好用这三款都不错-图4

和思域从日本斗到美国,又从美国斗到中国的还有亦敌亦友的丰田“COROLLA”,而作为美版的雷凌车型在广汽丰田投产。采用TNGA架构的全新一代雷凌,从操控性和安全配置等诸多配置上有了强大的升级。越来越强的设计感,也让丰田不再是“油腻”家用车的代名词。

日系家轿闭着眼睛买 省心好用这三款都不错-图5

全新设计的雷凌,犀利的前脸造型看起来和之前的丰田车型完全不一样,越来越运动化的雷凌证明着丰田车型也可以被年轻人所选择。悬浮式的中控屏幕和双色的内饰搭配,第一次坐车的朋友绝对会说“这也太高级了吧”“这是雷克萨斯吗?”舒适性的体验一直都是雷凌的标签,而运动化的加持是它的“加分项”。

日系家轿闭着眼睛买 省心好用这三款都不错-图6

全新一代广汽丰田雷凌有两套动力配置,185T版本使用的是1.2T发动机,最大功率85kW、峰值扭矩185N·m已经达到了早年间大众帕萨特2.0L发动机的数据。而1.8L的混动版本,工信部官方油耗只有4.1L/100km,以目前北京实时92号油价5.5元每升的价格,每公里油费只需要0.22元,拿来跑网约车简直是回本利器。

2020款东风日产轩逸

指导价:10.90-14.30万元(市场终端优惠1.2元左右)2020年前三月销量:70906台

日系家轿闭着眼睛买 省心好用这三款都不错-图1

最重磅的车型当然放在最后才说,东风日产轩逸绝对是销量榜上的一个“Bug”。巨大的空间/超低的油耗是它的王牌,而全新一代车型采用了和大哥天籁一模一样的设计,几乎成为了一台名副其实的“小天籁”。而且它也是今天推荐的三款车型中,最便宜的一个。

日系家轿闭着眼睛买 省心好用这三款都不错-图2

“大沙发”一直以来都是日产轩逸的标签,说明对于它来说舒适性是大家对它固有印象。和丰田雷凌一样,全新的轩逸在外观设计上都变的非常激进,见棱见角的设计完全不似细腻温馨的居家风。而内饰布局上,悬浮式的中控屏和大面积的皮质感觉,还是我们熟悉的那个大沙发。也就是说,犀利的外观是给别人看的,而温馨的内饰还是自己享受。

日系家轿闭着眼睛买 省心好用这三款都不错-图3

2020款全新东风日产轩逸只是配备的一台1.6L自然吸气发动机,配合5速手动/CVT无级变速箱的动力总成。102kW和169N·m的参数,在1.6L这个排量上还是非常好的参数了。满足家用日常代步还是可以的,但要想激烈驾驶还是稍欠一筹。百公里4.9L的油耗相比于丰田的混动科技也是丝毫不差,这也是轩逸被最多的消费者选择的原因。

综上所述:三台日系紧凑型家用轿车出色的销量证明了屏幕前的您买哪台都不会错,而且越是销量出色的车型,保值率也相应会有比较不错的成绩。也就是说这三款车型不但用着省钱,甚至卖了也能更好的回本。如果您是一位不知道选哪款家用轿车的新手,本田思域/丰田雷凌/日产轩逸都是“闭着眼睛”买的新车。

思域
思域 网友评分 : 3.07
参考价 : 11.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈