奔驰获奖/宝马经典/奥迪王者 BBA车灯大比拼

我们都知道奥迪一直被称为“灯厂”,不论是内部结构还是点亮后的效果都非常惊艳,其实大灯作为汽车上用来照明的重要部件,同时还兼顾了提升颜值的重要职责。其实不只是奥迪,奔驰、宝马对于大灯设计的要求同样很高,奔驰E级车型的前大灯还获得过红点设计大奖,那么奔驰E级、宝马5系、奥迪A6L这三款最热门的豪华中大型车,它们的大灯你更喜欢哪一款呢?

奔驰获奖/宝马经典/奥迪王者 BBA车灯大比拼-图1

奔驰E级-Multibeam LED大灯

奔驰E级车型可以说是这个级别中的标杆级车型了,豪华、舒适、大气所有这个级别车型应有的特质都有完美体现,这样的一台车对于车上的各个部位当然都要求完美,就比如大灯方面,在普通版本的基础上,还提供一款Multibeam LED(几何多光束)大灯,这款价值9700元同时还获得过红点设计大奖的大灯有什么特出之处呢?

奔驰获奖/宝马经典/奥迪王者 BBA车灯大比拼-图2

一个大灯好看与否基本上取决于细节方面的设计,虽然奔驰E级上的这款大灯看起来稍微有些内敛低调,不过极具标志性的双柳叶式日间行车灯还是能给人留下深刻的印象。而选装Multibeam LED大灯后,在不点亮的时候可能看起来与普通版区别不大,但是点亮后两条蓝色的光带效果相当亮眼,同时还有一些科幻的感觉。

奔驰获奖/宝马经典/奥迪王者 BBA车灯大比拼-图3

高达9700元的选装费用当然不是简单的变个颜色那么简单,首先普通版本的大灯只有一个LED光源,而Multibeam LED大灯却拥有84个独立LED光源,优势可以让光线分区投射,虽然这不算是什么新的技术,目前不少车型也有搭载,但得益于数量的优势,奔驰E级这个Multibeam LED大灯,可以让照射区域更加精准。

奔驰获奖/宝马经典/奥迪王者 BBA车灯大比拼-图4

宝马5系-经典之“天使眼”大灯

说到宝马的车身设计特点,“天使眼”大灯肯定是其中之一,因为迷恋“天使眼”的美丽而选择宝马车型的也不在少数吧。近年来宝马在车灯设计方面的变化也非常明显,而现款车型上的“天使眼”也变得更加年轻、时尚了。

奔驰获奖/宝马经典/奥迪王者 BBA车灯大比拼-图5

有人可能认为新的造型不如老款的圆型设计,感觉没有那么凶狠、英气逼人了,但其实如果真的放在一起比较就会发现,现款带有一些棱角的设计更加精致,也更符合现代的审美。另外老款的“天使眼”日行灯在大灯点亮后就会效果就会弱化,而新款的设计在大灯点亮的情况下依旧能够保持很高的轮廓效果,所以夜晚的效果同样出色。

奔驰获奖/宝马经典/奥迪王者 BBA车灯大比拼-图6

宝马5系大灯在配置方面当然也不含糊,除了那些常规的配置该大灯还具有自动调整照射角度以及自适应远近光功能。另外大家都知道宝马5系采用了开眼角的设计,其实在眼角位置还藏有乾坤,大灯随动转向功能的辅助光源就设计在这里,实际体验感受也非常出色,照射效果明显,黑暗处弯道里的视线更加清晰。

奔驰获奖/宝马经典/奥迪王者 BBA车灯大比拼-图7

奥迪A6L-矩阵式LED灯组 绝对的王者

之所以把奥迪A6L放在最后,就是让它来压轴的,不得不说“灯厂”真的不是白叫的。现款的奥迪A6L全系标配了LED大灯,所以即便是入门车型大灯的点亮效果也非常出色,不过高配车型上的矩阵式LED灯组绝对更能惊艳到你。

奔驰获奖/宝马经典/奥迪王者 BBA车灯大比拼-图8

一开始我们就说,一款大灯好不好看,首先要取决于够不够精致,奥迪A6L上的这套HD Matrix LED灯组的内部结构看起来就非常复杂,不仅分为了上下两层光源,上层是远/近光一共两近三远的布局,而下层就是大名鼎鼎的矩阵灯组,由32组LED发光体构成。

奔驰获奖/宝马经典/奥迪王者 BBA车灯大比拼-图9

当全部的灯源点亮后,这套大灯有着十足的震慑力,五条LED日间行车灯层次分明,配合上最上方的转向灯带,视觉上绝对是今天三款车中最霸气的一个。

奔驰获奖/宝马经典/奥迪王者 BBA车灯大比拼-图10

另外奥迪A6L上全系标配的全气候照明系统也是一大亮点,简单来说就是将雾灯整合到了大灯内部,它不仅可以在雨雾天有更好的穿透力和亮度,同时也具有弯道辅助作用,并且对于侧向的照明范围非常大,根据官方的资料显示,以双车道为例,这套弯道辅助的照射范围可以覆盖整个待转路段,极大提高了安全性。

奔驰获奖/宝马经典/奥迪王者 BBA车灯大比拼-图11

怎么样,看完了三款大灯你更喜欢哪一个呢?其实好的车灯设计可不止BBA,其它品牌也同样有非常经典的额设计,我们也会继续为大家进行盘点,关注豪车事haoche18.com敬请期待吧,

奥迪A6L
奥迪A6L 网友评分 : 4.07
参考价 : 40.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 3.72L
网友评分: 4.6
发表口碑 查看口碑
意见
反馈