接替武佳碧 安世豪重返国内将出任奥迪中国总裁

3月26日,奥迪中国宣布,为进一步提振奥迪品牌在中国市场的销量及表现,从4月1日起安世豪(Werner Eichhorn)将接替武佳碧(Gaby-Luise Wüst)全面负责奥迪在中国市场的相关业务,并向奥迪CEO杜兹曼汇报;同时,原奥迪中国总裁武佳碧将调任大众总部狼堡,出任大众汽车品牌全新管理职务。

接替武佳碧 安世豪将出任奥迪中国总裁-图1

奥迪中国总裁安世豪(Werner Eichhorn)

曾在一汽-大众奥迪销售事业部任职过总经理的安世豪重返中国市场,意味着奥迪在中国市场正式拉开了新一轮发力期的序幕。

安世豪自1982年以来就一直效力于大众汽车集团。自1993年起,他在奥迪历任多个销售管理职务;2006年至2008年,担任中国一汽-大众奥迪销售事业部总经理,是奥迪在华成立单独事业部之后的第一任领导者;曾经对奥迪销售渠道进行改革,实现奥迪进口车与国产车并网销售;安世豪就任第一年,奥迪在华销量增长37%,2007年奥迪在华销量突破10万辆,至2008年离任,奥迪在华销量突破11.8万辆,任内期间奥迪销量增长100%。

安世豪于1982年加入大众集团,2008年返回狼堡大众总部,担任大众乘用车部部长;2012年担任斯柯达品牌市场与销售董事,2017年9月出任大众北美销售及市场营销总监,负责美国、加拿大和墨西哥市场的销售和营销工作。2019年大众品牌在美国市场销量为65万辆,增长2.3%,加拿大市场销量为11万辆,同比下滑6%。

安世豪作为一汽奥迪曾经的“一把手”,有整合奥迪在华销售渠道的经验,并与现有奥迪经销商投资人相熟,并且安世豪与一汽的沟通较为通畅;安世豪在担任斯柯达品牌市场与销售董事一职时,又与上汽集团来往较多;目前协调奥迪与两个合作伙伴的关系,是奥迪中国最主要的工作,安世豪的到来将会积极推进与一汽的合作,以及新销售公司的组建;落实并推进与上汽奥迪项目;以及整合一汽奥迪、上汽奥迪项目未来销售以及渠道事宜。

接替武佳碧 安世豪将出任奥迪中国总裁-图2

原奥迪中国总裁武佳碧(Gaby-Luise Wüst)

2018年4月,武佳碧在位于英戈尔施塔特的奥迪总部担任中国大陆及香港地区销售业务负责人;2018年12月,兼任中国市场产品项目管理负责人;2019年7月,她被任命为奥迪中国总裁和大众汽车集团(中国)销售及市场执行副总裁。2020年4月1日,武佳碧调任狼堡,在大众集团内部担任大众品牌的全新管理职务,负责大众量产车项目(大众品牌、斯柯达品牌、西亚特品牌)全球销售规划等相关工作。

武佳碧加入奥迪以来,推动内部组织架构的提升,对奥迪涉及中国区相关业务部门进行整合,合并了奥迪中国业务单元下的三个部门奥迪中国、中国产品项目部和中国区销售部进行统一管理,有效提升了组织效率。武佳碧出任奥迪中国总裁以来,积极推进奥迪与一汽集团、上汽集团的商业合作谈判,制定了奥迪在华发展的商业策略,并获得董事会认可。

奥迪A6L
奥迪A6L 网友评分 : 4.07
参考价 : 40.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 3.72L
网友评分: 4.6
发表口碑 查看口碑
意见
反馈