25万!豪华!后驱车!凯迪拉克CT4成新“黑马”

凯迪拉克全新后驱轿车CT4于4月8日晚正式上市,售价区间23.97万元-25.97万元。4月9日一早,网上车市与上汽通用汽车凯迪拉克品牌总监刘震、上汽通用汽车凯迪拉克市场营销部产品规划及策略高级经理刘晨进行了一次“云沟通”。刘震表示:“CT4可能会成为一匹黑马,是市场中唯一的一款25万以下,2.0T+8AT并采用纵置后驱的产品,很多对于驾趣有很高要求的消费者都会关注这台车。”

CT4具备黑马潜质 凯迪拉克火力全开 瞄准主流市场-图1

CT4具备黑马潜质 凯迪拉克火力全开 瞄准主流市场-图2

CT4具备黑马潜质 凯迪拉克火力全开 瞄准主流市场-图3

随着CT4的上市,凯迪拉克“新美式豪华后驱轿车家族”集结完毕,同时也实现了“3+3”的产品布局,即3款轿车+3款SUV。刘晨说道:“凯迪拉克品牌目前仍在快速成长期,对于我们来说现在重中之重是要把内功练好,在追求产品丰富度的同时,追求车型的销售质量,对于每个细分市场做到充分的市场份额。”

1、凯迪拉克CT4 具备哪些黑马潜质?

CT4具备黑马潜质 凯迪拉克火力全开 瞄准主流市场-图4

简单来说可以用6个字来回答这个问题:有颜、有料、有趣。对于任何一款主打年轻消费者或女性客户的汽车产品来说,颜值绝对是非常重要的一项。刘晨介绍道:“凯迪拉克家族的设计语言,在近几年也不断在演绎,同时为中国的细分市场,为中国的人群,包括年轻化、女性化的两大趋势,在设计理念方面不断迭代。”CT4在颜值这方面的表现无需多言,直接看车就好,另外还提供了云海白、玛雅黑、星空蓝、枫叶红、水墨灰、珊瑚紫6款车身颜色。

CT4具备黑马潜质 凯迪拉克火力全开 瞄准主流市场-图5

CT4具备黑马潜质 凯迪拉克火力全开 瞄准主流市场-图6

年轻消费者不仅对颜值有着挑剔的眼光,对于功能配置同样十分看重。在内饰方面凯迪拉克CT4配有触感柔软的Moli真皮座椅,Bose Premium优享系列音响系统以同级最多的14颗高性能扬声器,配合CenterPoint虚拟环绕声、AudioPilot噪音补偿、Bose ANC主动降噪静音系统等技术。通过各种配置,满足年轻消费者和女性用户对于仪式感和氛围感、精致感的诉求。

CT4具备黑马潜质 凯迪拉克火力全开 瞄准主流市场-图7

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,凯迪拉克CT4就是万里挑一的那个一。全系搭载2.0T发动机匹配8速手自一体变速箱及换挡拨片,同级唯一的纵置后驱布局的加持让CT4拥有了一个有趣的灵魂。后驱布局的车辆相比前驱车来说有着更加的驾驶感受,同时也可以获得更高的驾驶乐趣,此外CT4还提供了舒适、运动、防滑和“My Mode我的驾驶模式”共4种驾驶模式。

2、营销创新 打入年轻消费者与女性群体

凯迪拉克CT4不仅在外观、内饰、配置方面迎合年轻消费者与女性用户,在营销方面也进行了创新,更加贴近目标用户。“年轻用户和女性用户,对于凯迪拉克来说都是课题,在年轻用户这个课题上过去蛮长时间一直在耕耘,在女性用户上我们除了产品的设计上的调整,产品布局上的调整,其实营销方面也在思考这个问题。我们要越来越多的为消费者提供更实用、更干货的内容,让用户群体通过我们的营销,看到凯迪拉克产品对于她们的生活潜移默化的提升和帮助。”刘震说道。

CT4具备黑马潜质 凯迪拉克火力全开 瞄准主流市场-图8

在4月8日晚的这场直播发布会中,没有了传统的领导致辞、产品开发人员年的介绍。而是由“百变声咖”李如儒、“潮流主理人”李晨nic、“马甲线女王”袁姗姗、“科技自媒体达人”TIM、“国民闺女”关晓彤和“时尚达人”李佳琦,这些年轻消费者、女性关注的高流量大咖一同完成。

CT4具备黑马潜质 凯迪拉克火力全开 瞄准主流市场-图9

就在今年初,凯迪拉克还推出了#租啦#长租计划,来缓解年轻消费群体的资金压力,满足他们习惯分期付款的消费偏好,CT4也已加入凯迪拉克#租啦#长租计划,首年月供仅为2999元。目前这一场租计划覆盖凯迪拉克旗下所有车型,从3月份上线至今已经有超过万名消费者注册并且咨询,目前租啦用户已经遍布一二三线城市。

3、凯迪拉克火力全开 保持既定规划与目标

2020年开年以来的疫情对各行各业都造成了一定的影响,对于汽车行业同样有着不小的影响。在疫情笼罩下的凯迪拉克可以用火力全开这四个字来形容。刘震介绍道:“在过去的两个月时间里,我们运用了很多手段,和消费者保持很好的接触与沟通,同时利用线上手段对经销商、员工进行培训,涉及多个方面,包括新冠疫情的防控、产品和服务方面。”

CT4具备黑马潜质 凯迪拉克火力全开 瞄准主流市场-图10

目前凯迪拉克全国所有的4S店都已经全面复工,在线下对4S店有非常严密的计划,保障消费者在购车过程有一个健康环境。本次CT4的上市就利用了云直播的方式来完成。

在采访的最后,刘震谈到:“我们要做的就是努力使得原先的计划不被疫情干扰,更大的挑战在于我们要全力以赴,让消费者在选车、用车的过程中,体验到凯迪拉克品牌的产品以及服务。相信通过我们的努力和服务,能够让凯迪拉克跑的更快,相较于细分市场(其它竞争对手)而言跑的更快。”

凯迪拉克CT4
凯迪拉克CT4 网友评分 : 4.67
参考价 : 23.97万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.75L
网友评分: 4.53
发表口碑 查看口碑
意见
反馈