丰田国产全新插混动力 亚洲龙、RAV4等将使用

在导入TNGA架构后,丰田在华推出的中高端产品都采用了2.5L混动系统,兼顾了动力与油耗表现。除了常规的油电混动(HEV)外,丰田还将在中国市场推出2.5L插电式混合动力(PHEV),目前亚洲龙、全新RAV4已经确定搭载,而其余中高端产品未来预计也会使用。

丰田国产全新插混动力 亚洲龙RAV4等将使用-图1

丰田国产全新插混动力 亚洲龙RAV4等将使用-图2

丰田国产全新插混动力 亚洲龙RAV4等将使用-图3

根据环评信息显示,全新RAV4 PHEV将在长春工厂生产,规划年产能16,200辆,而亚洲龙PHEV则会在天津和四川工厂生产,综合年产能接近5万辆。在TNGA架构下,丰田已经在海外推出了全新RAV4 PHEV版本,采用了2.5L插电混动系统,预计国产后的全新RAV4 PHEV和亚洲龙PHEV也会采用相同的动力。

丰田国产全新插混动力 亚洲龙RAV4等将使用-图4

丰田国产全新插混动力 亚洲龙RAV4等将使用-图5

该混动系统由2.5L阿特金森循环发动机和电动机组成,发动机最大功率131kW,综合功率225kW,这一数据远超2.5L油电混动版本,也比大众、本田的2.0T性能更强。以海外版全新RAV4 PHEV为例,其每百公里综合油耗不到3L,纯电续航为63km,同时还将配备四驱系统。此外,由于电动机性能更强,海外版全新RAV4 PHEV零至百公里加速时间仅在6秒左右,比油电混动版更快。

目前国内B级以上的轿车/SUV已经有了很明显的“电动化”趋势,例如上汽大众已经推出了帕萨特和途观L的PHEV版本,福特蒙迪欧、起亚K5等中高端合资轿车也有PHEV车型在售。但采用PHEV动力后,价格肯定会有所上涨,同级产品汽油与插混车型的价格差多在4-6万元左右(同排量),亚洲龙和全新RAV4的PHEV版起售价预计会到25-26万元左右。

RAV4荣放
RAV4荣放 网友评分 : 4.77
参考价 : 17.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈