不再自燃!比亚迪汉纯电版实车曝光 预计20万起

网上车市获得了一组比亚迪汉的实拍图,该车为汉的纯电动版本。新车前脸设计与插电混动版有所不同,在比亚迪家族式Dragon Face前脸基础上进行了升级。与其他车型仍然采用老款磷酸铁锂电池相比,汉EV上采用比亚迪最新研发的刀片电池。网上车市日前从比亚迪北京地区4s店获悉:汉纯电版本最早将在6月份上市,预计售价区间为20万元起。该车上市后将与国产特斯拉Model 3展开正面竞争。

不得不提到的是,比亚迪集团董事长兼总裁王传福对于汉EV所采用的刀片电池曾表示,“(刀片电池)体现了比亚迪彻底终结新能源汽车安全痛点的决心,把‘自燃’这个词从新能源汽车的字典里彻底抹掉。”

比亚迪汉纯电版实车曝光6月上市 预计25万起-图1

比亚迪汉纯电版实车曝光6月上市 预计25万起-图2

比亚迪汉纯电版实车曝光6月上市 预计25万起-图3

比亚迪汉EV整体采用前圆后方的设计理念以降低风阻系数。由于是纯电动版本,该车前格栅采用封闭式设计,尾部则与插电混动版基本一致。

根据此前的申报信息显示,汉EV将提供245/50 R18和245/45 R19两种轮胎规格,此次曝光车型采用的疑似为19寸的马牌轮圈。内饰部分,汉EV整体采用米色与黑色搭配风格,较大尺寸中控屏以及真皮座椅都体现了比亚迪旗舰轿车的“身份”。

比亚迪汉纯电版实车曝光6月上市 预计25万起-图4

汉EV长宽高分别为4980×1910×1495mm,轴距为2920mm。动力方面,新车采用的磷酸铁锂刀片电池,新车提供单电机(最大功率163kW)和双电机(前163kW,后200kW)2种动力类型,这也是比亚迪首次在轿车上使用双电机版,单电机版最高车速为185km/h,百公里耗电量13.9kWh。在续航方面,汉EV将提供506km、550km以及605km三个NEDC工况版本。

比亚迪汉

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 0.56L
网友评分: 4.88
发表口碑 查看口碑
意见
反馈