沃尔沃XC90即将换代-在成都国产 预计售45万起

XC90是沃尔沃目前的旗舰级SUV车型,以进口的形式在华销售,售价区间为63.39万元-83.39万元。近日网上车市从沃尔沃零部件供应商处获悉:未来的合作项目有536US、536中国。代号536的这款车型正是沃尔沃下一代XC90,536中国项目则证实了新车的国产。新车将在沃尔沃成都工厂投产,国产后整车的售价将大幅下调,起售价有望低于45万元。

沃尔沃全新XC90将在成都国产 起售价或低于45万-图1

沃尔沃全新XC90将在成都国产 起售价或低于45万-图2

536项目到底是哪款车型?我们需要先了解一下沃尔沃车型内部代号的规则,第一位代表着级别,3——紧凑型;4——中型;5——中大型。第二位代表着第几代产品,第三位代表着产品类型,1——轿车;6——SUV或跨界车。例如目前销售的S60代号为K431;已经停产了的上一代S60L代号L421;目前国产的S90长轴距代号为L541。按照这个代号规划可以看出,536代表着中大型、第3代、SUV产品。

沃尔沃全新XC90将在成都国产 起售价或低于45万-图3

事实上沃尔沃此前就国产过第一代XC90,只不过是采用了“XC Class”命名,这款车型的代号正是K516,这也证实了代号536的车型为下一代XC90。536US和536中国这两个代号则表明了全新XC90将在美国和中国投产。此前沃尔沃已经宣布全新XC90将于2021年在北美工厂投产,预计中国投产的时间也会在2021年,早于2022年的国产宝马X5。

沃尔沃全新XC90将在成都国产 起售价或低于45万-图4

沃尔沃全新XC90将在成都国产 起售价或低于45万-图5

沃尔沃全新XC90将在成都国产 起售价或低于45万-图6

对于新车的价格我们可以参考沃尔沃的定价体系与竞品之间的关系。沃尔沃XC60与凯迪拉克XT5同为中型SUV,XC60的起售价为36.29万元,XT5的起售价为32.97万元,两款车型间的差价为3.32万元。凯迪拉克与沃尔沃XC90同级别的XT6车型已经国产上市,起售价为41.97万元,如果以XC60和XT5的3.32万元差价来推测,国产XC90的起售价为45.29万元。新车的起售价有望低于45万元,一方面拉低产品的入门门槛,另一方面填补XC60顶配与次顶配之间的空白。

沃尔沃全新XC90将在成都国产 起售价或低于45万-图7

为何说全新XC90将在沃尔沃成都工厂投产?首先,在2019年5月份成都经济技术开发区发布的一则消息显示:在重大项目招商引资方面,加快引进沃尔沃XC90项目。这里正是沃尔沃成都工厂的所在地,其次沃尔沃零部件供应商表示,即将在成都建设工厂,零部件工厂与整车工厂在同一个城市,可以将运输成本降至最低。最后一点,此前老款沃尔沃S60L在成都工厂投产,换代车型引入时成都工厂已经导入了SPA架构及XC60,但新车并未在成都投产而是在大庆工厂投产,未来全新XC90在成都投产后,将形成大庆制造轿车;成都制造SUV这样一种布局。

沃尔沃XC90
沃尔沃XC90 网友评分 : 4.55
参考价 : 63.39万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.54L
网友评分: 4.59
发表口碑 查看口碑
意见
反馈