沃尔沃XC90纯电版信息曝光!续航400km/后年上市

目前沃尔沃旗下仅推出XC40纯电版SUV车型,而新车也将于今年正式上市开售。去年10月,沃尔沃汽车宣布在新十年里出行战略改变,并放弃了仅专注于燃油版以及混动版车型的研发,并将宣称未来旗下所有车型均有望推出纯电版车型。

而旗下XC90中大型SUV也不例外,目前其纯电版车型正在研发中,并将由哥德堡公司在美国南卡罗来纳州建立的工厂责下一代豪华SUV的生产。而该生产总部宣称将建设一座新的大楼,并用于生产新款XC90的电池。沃尔沃汽车产品经理Dallas Bolen也已经证实了这点,并指出“电池的尺寸基本上是汽车的底部,它必须具有很大的动力”。届时新车也将与奔驰EQ系列、宝马ix系列以及奥迪e-tron系列车型展开竞争。

沃尔沃XC90纯电版信息曝光续航400km/后年上市-图1

沃尔沃XC90纯电版信息曝光续航400km/后年上市-图2

沃尔沃XC90纯电版信息曝光续航400km/后年上市-图3

沃尔沃XC90纯电版信息曝光续航400km/后年上市-图4

与此同时,新车也将基于第二代SPA2可扩展平台上开发,该平台具有更轻的结构,并适应具有更强大电动机的新推进技术,最大续航里程可达400km,该技术将在第三代中发布。而XC90的新一代产品将于2022年第四季度投放市场。

沃尔沃XC90
沃尔沃XC90 网友评分 : 4.55
参考价 : 63.39万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.04L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈