竞争A8和7系?韩国豪车捷尼赛思G90想分一杯羹?

3月30日捷尼赛思G80车型正式发布并在韩国上市,韩国市场G80起步价格为5247万韩元,约合人民币30.4万元。这样的价格配上新颖动感的造型和一众科技安全配置,如果引入国内竞争力应该还是不错的,不过捷尼赛思似乎并不满足只向中大型豪华轿车发起挑战,它们还有一台捷尼赛思G90将与奥迪A8、宝马7系甚至奔驰S级过过招,今天我们就来看看捷尼赛思够格吗?

首先在外观方面,捷尼赛思G90定位大型豪华轿车,端庄、典雅在这个级别里似乎早就成了必备品,G90也一样,虽然它的外观风格依旧个性新颖,但不像G80那么激进运动。新车前脸采用了五边形的超大尺寸前进气格栅,内部为网格状设计,看上去非常有视觉冲击力。

竞争A8和7系捷尼赛思G80想分一杯羹并不容易-图1

大灯的设计非常有新意,中央一根灯带将大灯在结构上分为上下两部分,大灯内部将采用融入LED光源,并具有远光灯自动控制系统。

车身侧面看上去比较平淡,同样是贯穿头尾的腰线更加平滑,到了尾部有些自然的下垂,增加了车尾的厚重感,同时也让侧面看上去更显修长。轮毂采用了多辐式的设计,这样的造型在大型豪车轿车中十分常见,看上去非常繁杂且具有豪华感。

竞争A8和7系捷尼赛思G80想分一杯羹并不容易-图2

另外细节方面在车辆的前翼子板处,还有着转向灯。转向灯中部同样有着突出边框的的设计,造型与车头的前大灯相呼应。

竞争A8和7系捷尼赛思G80想分一杯羹并不容易-图3

新车的尾部采用了当今非常流行的贯穿式尾灯,贯穿式的尾灯似乎更适合这个尺寸的车辆,看上去更舒展。不过车尾的整体设计出了这个尾灯就没有什么其他特点了,不如车头那么惊艳。

竞争A8和7系捷尼赛思G80想分一杯羹并不容易-图4

内饰方面,我们已经在G80车型上见识到了捷尼赛思这种最新的家族式设计,豪华的氛围营造的非常到位。G90的内饰运用了大量的皮革包裹,同时哑光的银色装饰面板也看上去挺高档。

竞争A8和7系捷尼赛思G80想分一杯羹并不容易-图5

G90的仪表盘是最大的减分项目,它采用了两侧双圆盘、中央为7英寸彩屏的设计,这比起同级别车型几乎标配的全液晶仪表可差了不少。

竞争A8和7系捷尼赛思G80想分一杯羹并不容易-图6

中控台内镶嵌了12.3英寸的触控屏,尺寸尚可并且显示效果清晰。不过据悉这款旗舰车型貌似没有语音识别等功能。

竞争A8和7系捷尼赛思G80想分一杯羹并不容易-图7

作为旗舰级别的大型豪华轿车,四座的布局不足为奇,后排也配有12.3英寸屏幕,这样的设计也符合这款车旗舰车型的定位。后排的中央扶手位置,有着丰富的多功能按键,后排乘客基本能够通过这些按键来操控车内的大部分配置。

竞争A8和7系捷尼赛思G80想分一杯羹并不容易-图8

捷尼赛思G90这款车具有三种动力系统,3.8L的V6发动机、3.3T的V6发动机,以及5.0L的V8发动机,全系标配8AT变速器。动力性能方面,完全符合豪华旗舰车型的标准。

竞争A8和7系捷尼赛思G80想分一杯羹并不容易-图9

目前捷尼赛思G90已经在美国市场上开售了,海外的入门级车型售价为7.22万美元(约为50.6万人民币),顶配车型在选装配置满配的情况下,其售价将会是9万美元左右(约为62.3万人民币)。

竞争A8和7系捷尼赛思G80想分一杯羹并不容易-图10

结合车辆和美国市场的售价来看,捷尼赛思G90的优缺点还是非常明显的,如果这样的价格引入国内,比起A8和7系都要便宜,外观内饰方面精致高档感没有问题,但科技以及舒适性配置上明显不如对手,比如仪表盘、语音识别、智能驾驶辅助方面稍逊色一些,车联网也是这款车的弱项。最后,最重要的一点就是知名度,捷尼赛思在中国市场的知名度可不是一般的低,再加上国内市场更认BBA三大品牌,所以G90来到国内的处境还是不容乐观的。

Genesis G90
Genesis G90 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈