最可爱的小卡车 1972年版本奥斯汀MINI皮卡

这可能是你见过最可爱的皮卡车型,MINI Pickup最初于1961年推出,并基于更长的MINI Van平台构建。 1961年至1983年之间共制造了58,179个MINI Pickup车型。今天我们看到的这款1972年版本的奥斯汀迷你皮卡,搭载了一台1,275 cc四缸发动机,在发动机下方还装有双SU化油器。传动系统为一台四速手动变速箱。可产生最大功率51千瓦和104牛·米的峰值扭矩。

最可爱的小卡车 1972年版本奥斯汀MINI皮卡-图1

外观方面,奥斯汀迷你皮卡最亮眼的当属货仓部位了,货仓内部覆盖着漂亮的实木木板,倍耐力备用轮胎也存放在这里,不过看上去装饰的意义远大于实用价值。

最可爱的小卡车 1972年版本奥斯汀MINI皮卡-图2

奥斯汀迷你皮卡是基于MINI平台衍生出的货车版本,所以车辆的前部保留的当时MINI车型的外观样式,也正因如此,凭借圆形的头灯、凸起的轮眉、黑色的进气格栅配上镀铬保险杠等才赋予了这俩小皮卡可爱、帅气的外表。

最可爱的小卡车 1972年版本奥斯汀MINI皮卡-图3

如此经典的造型设计即便放到现在看也依然不过时。奥斯汀迷你皮卡的车身长度3.4米,整备质量不足680公斤。1961年至1983年的生命周期内共生产了58179辆。

最可爱的小卡车 1972年版本奥斯汀MINI皮卡-图4

车辆的尾部看起来没有车头那么有特色,不认识它的人很可能把它当成一台普通的小卡车。不过两侧的尾灯灯组还是出卖了它,灯组的造型采用了当时MINI车型上的设计风格,包括延续至今一直在使用的镀铬包裹装饰。

最可爱的小卡车 1972年版本奥斯汀MINI皮卡-图5

轮毂方面,虽然尺寸不大仅为12英寸,与现在动辄18、19英寸的轮毂不可同日而语,但放在这样的一台小车上,并不显小而且看上去更协调。样式方面就很眼熟了,现如今MINI车型上轮毂也很大程度的延续了这样的设计,轮胎尺寸方面为165/60 R12。

最可爱的小卡车 1972年版本奥斯汀MINI皮卡-图6

车辆的内部铺上了红色地毯,座椅也由红白相间的真皮材质包裹,同时还换装了非常有竞技范的Mountney方向盘。

最可爱的小卡车 1972年版本奥斯汀MINI皮卡-图7

MINI车型上最为经典的中置仪表盘依然得以保留,不论是银色镀铬材质的指针还是字体样式,都堪称经典,相比起现如今时兴的液晶仪表,可能显示内容上简陋不少,但我倒是认为这样的设计更有机械感,也更纯粹。

最可爱的小卡车 1972年版本奥斯汀MINI皮卡-图8

中控台整体采用了实木面板进行装饰,虽然简约并不廉价,主副驾的位置还设计了两个带有盖板的储物空间提升实用性。不过中控台两侧的Blaupunkt扬声器与整体风格有些格格不入,但这也是该车唯一的娱乐配置,其实对于这样一台有趣的小车来说,能开着它兜风好像也不需要其它娱乐了。

MINI
MINI 网友评分 : 4.22
参考价 : 19.08万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈