长城炮宿营车通过新车公告,拥有多项硬核户外装备

2019年的中国汽车市场涌现出不少现象级产品,长城炮便是其中一款热度非常高的产品,凭借霸气精致的外观、高端豪华的内饰,以及2.0T+8AT的出色动力组合打破了皮卡与乘用车之间的壁垒,赢得无数汽车爱好者的关注。但皮卡在我国属于货车,被15年强制报废、无法进城等多项政策限制,导致很多车友对购买皮卡产生顾忌。

长城炮宿营车通过新车公告拥有多项硬核户外装备-图1

为了回报车友们对长城炮的喜爱,帮助消费者解决用车痛点,长城汽车曾透露将基于长城炮改装一款性能优越的越野型房车,拥有合法“小专手续”,览众房车还在官网做了官宣,证实了这款长城炮宿营车的存在,如今这款车正式通过了工信部新车公告。

长城炮宿营车通过新车公告拥有多项硬核户外装备-图2

长城炮宿营车通过新车公告拥有多项硬核户外装备-图3

长城炮宿营车是以长城炮乘用皮卡为基础打造的车型,外观方面基本保持了乘用皮卡高端霸气的设计风格,采用了LED大灯组,显得非常高端。通过工信部公告信息可以得知,该车还提供了多种外观组件可以选装,包括镀铬反光镜、镀铬门拉手、不同样式轮毂、不同样式中网等,车辆尾部还能选择是否悬挂备胎。

长城炮宿营车通过新车公告拥有多项硬核户外装备-图4

长城炮宿营车通过新车公告拥有多项硬核户外装备-图5

长城炮多功能宿营车还配备了水电系统、宿营装备、户外工具、探照灯、电动绞盘等专业露营装备,车顶安装了折叠式车顶帐篷,帐篷可满足两人睡卧。

长城炮宿营车通过新车公告拥有多项硬核户外装备-图6

长城炮宿营车通过新车公告拥有多项硬核户外装备-图7       

长城炮宿营车的车身尺寸为5568×1936×2180mm,不选装车顶帐篷时高度为2010mm,取消车顶置物架后高度为1886mm,适中的车身尺寸让其具备了不错的通行性,不会因限高等问题难以通过。

长城炮宿营车通过新车公告拥有多项硬核户外装备-图8

动力方面,长城炮宿营车搭载了2.0T GW4C20B汽油发动机,最大功率为140kW,峰值扭矩为360N·m,满足国六排放标准,匹配宝马同款采埃孚8AT变速箱,拥有五连杆后悬挂,应用了博格华纳TOD智能电控分时四驱系统,综合户外越野和生存能力大大高于原型车。

长城炮宿营车通过新车公告拥有多项硬核户外装备-图9

最重要的是这款车拥有合法的“小专手续”身份,从申报信息中可以看出这款车的产品名称为“检修车”,属于非载货专项作业车的一种,因此其“小专手续”绝对合法,可以享受30年报废,没有进城限制等便利,整车核载5人,挂蓝牌就能上路,C1驾照就能合法驾驶这台车。

长城炮宿营车通过新车公告拥有多项硬核户外装备-图10    

总体而言,长城炮宿营车是一款集越野、旅居、探险、储物于一身的多功能车型,该车与五十铃勘路者一样是专门为越野爱好者打造的户外野营车辆,合法的“小专手续”使其拥有普通皮卡不具备的路权优势,相比传统皮卡而言使用起来更加方便。

炮乘用皮卡

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 9.78L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈