三大榜单发布,2020年2月广义皮卡市场销量

今年1—2月,在疫情的影响下,汽车市场出现了近些年难得一见的波动,但是在政府以有力有序打赢疫情防控阻击战的背景下,以及各地政府部门的协调支持下,严密防控,积极复工复产、推动服务升级。据统计,2020年1—2月,广义皮卡终端上险量为33302辆,同比下滑48.8%,2月单月为6382辆,同比下滑74.7%。

三大榜单发布2020年2月广义皮卡市场销量-图1

三大榜单发布2020年2月广义皮卡市场销量-图2

三大榜单发布2020年2月广义皮卡市场销量-图3

核心亮点:

一、长城、江西五十铃、福田,再次成为市占率提升的主要品牌。2月市占率分别提升6.2%、1.9%和0.9%。

二、长城稳坐第一位,2月终端上险量2804辆,1—2月累计15133辆,市占率提升近10%,达45.4%,疫情当下,强者恒强的定律仍未被改变。

三、1—2月,车型销量冠军被长城炮紧握手中,累计销量5760辆,市占率高达17.3%

四、1—2月,风骏7和铃拓成为车型排行榜上的明灯,在一片低迷中格外耀眼,同比上涨分别为1.5%和9.3%。

五、分省排行榜中,四川、云南和湖南仍然是皮卡强势地区,2月,长城共在14个省及地区中市占率破50%。

三大榜单发布2020年2月广义皮卡市场销量-图4

在疫情以及春节假期等诸多因素影响下,1—2月终端上险量呈现一片低迷之势,众多车企的新车计划被迫推迟或改为线上上市,进一步对市场产生负面影响。

三大榜单发布2020年2月广义皮卡市场销量-图5

越是市场低迷,对小众车企和车型的影响越大,独占鳌头的企业则将持续扩大市场优势,领跑市场。如长城、江西五十铃和福田便再次成为市占率提升的主要企业,2月市占率分别提升6.2%、1.9%和0.9%,1—2月市占率提升9.9%、1.7%和0.6%。

三大榜单发布2020年2月广义皮卡市场销量-图6

品牌排名上,长城在“C”位领跑,2月终端上险量2804辆,1—2月累计上险量15133辆,市占率提升近10%,达45.4%,疫情当下,强者恒强的定律仍未被改变。江西五十铃和郑州日产继续稳坐品牌排行的三、四名,合资品牌凭借产品背书和出色性能,继续成为市场的“心头好”。

三大榜单发布2020年2月广义皮卡市场销量-图7

车型排名上,长城风骏7、风骏5和长城炮包揽前三甲,风骏7和风骏5的成功不是偶然,源于高性价比国六产品的先发优势,搭载4K22D4M的风骏5国六版早已全面铺货,成为工具型国六的最优选择之一。1—2月,车型销量冠军被长城炮紧握手中,累计销量5760辆,市占率高达17.3%。高端化、乘用化皮卡继续成为国内皮卡市场的引领型产品。而且,风骏7和铃拓成为车型排行榜上的明灯,在一片低迷中格外耀眼,同比上涨分别为1.5%和9.3%。

三大榜单发布2020年2月广义皮卡市场销量-图8

福田去年推出了高端化、乘用化的拓陆者胜途、驭途,今年继续完善国六产品线,推出了全新征服者3,搭载和德国FEV联手打造的欧康FD20柴油机,有望在未来激烈的市场竞争中,凭借新产品、新势能继续扩大市占率。

三大榜单发布2020年2月广义皮卡市场销量-图9

值得注意的是,近日江西五十铃推出国五车型“万元抵扣”活动,覆盖车型包括国五铃拓、瑞迈S及经典瑞迈,让江西五十铃的国五产品形成高性价优势,随着3月市场恢复,基建工程大规模开展,3月市占率有望进一步提高。

三大榜单发布2020年2月广义皮卡市场销量-图10

在省及地区排行榜中,全国省市均受疫情影响较大,四川、云南和湖南仍然是皮卡强势地区,2月,长城共在14个省及地区中市占率破50%。不可否认,在共抗疫情的大环境下,“春暖花开,市场回暖”和“强者恒强”将继续成为这段时间的主旋律。

炮乘用皮卡

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈