女王级的驾乘舒适感 试驾东风启辰启辰星

不知不觉,东风启辰品牌已经成立十周年了。在这十年的耕耘中,东风启辰也成长为一个在消费者心中有辨识度的汽车品牌。就在十周年之际,东风启辰带来了开启新阶段的诚意之作——启辰星。这款战略SUV车型集结了雷诺-日产-三菱联盟技术支持,合资车企的品质标准以及专属于中国消费者的设计与细节。从感性的维度来说,大气优雅的形像和女王级别的副座驾给人留下深刻印象。那么在今天的试驾中,它的实际表现如何,是否有着女王级别的驾乘感受,能否担起新阶段战略车型的重任,我们在今天的试驾中也将会去寻找答案。

女王级的驾乘舒适感  试驾东风启辰启辰星-图1

动力性与舒适性兼备

女王级的驾乘舒适感  试驾东风启辰启辰星-图1

需要说明的是,我们此次试驾的是其顶配车型,由于并非最终量产的车型,其功能配置及各项感受也并非最终的呈现。动力方面,启辰星采用的发动机是依托雷诺-日产-三菱联盟技术开发的1.5T涡轮增压发动机,型号为A415TD系列。发动机的最大功率为140kW,峰值扭矩为260N·m,这一最大功率数据同级别车型中为最高。变速箱方面,搭载的是高效率7DCT变速箱,传动效率达到了95%。并且,这款发动机还配合了同级独有的48V轻混技术,这让油耗成为它的一大优势,官方油耗仅为6.1L/100km。

女王级的驾乘舒适感  试驾东风启辰启辰星-图2

女王级的驾乘舒适感  试驾东风启辰启辰星-图3

女王级的驾乘舒适感  试驾东风启辰启辰星-图4

女王级的驾乘舒适感  试驾东风启辰启辰星-图5

作为一款中型SUV车型,启辰星的整体驾驶感受让人觉得轻松好开。由于涡轮介入时间非常早,因此起步阶段动力就非常积极,随踩随有。而在中高速路段,它的后劲也非常充沛,想要超车的情况下也干劲利落。同时,作为一款主打家用的车型,启辰星在平顺性方面也表现的很好,得益于7速双离合变速箱的良好匹配,涡轮几乎没有顿挫,动力的响应速度非常线性,即使是在市区的拥堵路段表现也从容畅快。

女王级的驾乘舒适感  试驾东风启辰启辰星-图6

女王级的驾乘舒适感  试驾东风启辰启辰星-图8

女王级的驾乘舒适感  试驾东风启辰启辰星-图7

启辰星的底盘是由联盟专业底盘调校团队针对中国道路和用户习惯专门研发调校,而我们驾乘的直观感受是舒适性营造的非常好。带横向稳定杆的前后全独立悬架,拥有良好的车身侧倾控制,在过弯或者快速变道的过程中,底盘的整体性维持的很好,车身侧倾并不明显,给人快速完成操作的信心。而在通过常见的减速带时,启辰星较强的滤振能力发挥了效果,能够平稳的通过,并未有明显的不适感,相信这对于乘客来说非常友好。

总体来说,启辰星这套按照联盟标准开发和品控的动力系统表现不错,在日常使用的动力性与驾乘的舒适性方面有着较好的平衡,非常适合大众家庭的日常通勤。

启辰星
启辰星 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈