“帮您看车” 奔驰C优惠8万 新款GLB SUV优惠1.5万

近日网上车市以消费者身份先后走访了位于北京海淀区、朝阳区等地方奔驰4S店,对疫情期间C级、E级、GLC L以及刚刚上市不久的GLB的终端优惠、金融政策、库存情况等进行了了解。目前奔驰主销车型整体库存正常,主力轿车C级现金优惠力度比较大,基本上在6-8万元之间;SUV方面整体优惠幅度较小,细分市场销冠GLC L优惠在3.5-5万元之间,而去年年底上市的GLB近期价格也略有松动,个别店优惠达到1.5万元。

另外,值得一提的是,奔驰销售人员在介绍车前都会给消费者讲一遍《服务公约》,同时在谈车过程中对于一些装饰、维修收费问题也会多次提及,表示都会按照价格表收费。与此同时,对方表示奔驰全系车型都不会出现加价提车现象,像全新GLE/GLS这样的新车也顶多原价销售。

帮你看车 奔驰C级优惠8万 GLB价格出现松动-图1

1.现车基本均为主销车型 EQC卖得也不错

帮你看车 奔驰C级优惠8万 GLB价格出现松动-图1

帮你看车 奔驰C级优惠8万 GLB价格出现松动-图1

几家4S店的销售人员均表示,大部分顾客进店都是询问C级、E级、GLC这几款车,像C 260 L、E 300 L、GLC 260 L这几款主销车型现车都是比较充足的。不过车身、内饰颜色上可能也是主销的搭配,基本都是白外黑内、黑外黑内,如果对颜色有需求可能就需要等车了。

同时,销售人员还表示,顾客对EQC和GLB两款全新车型也都挺感兴趣,现车也比较充足。尤其是奔驰的第一款电动车EQC,顾客有时候在选车过程中还会经常询问,目前EQC卖得挺不错,因为有些人还是对电动车有实际需求,而且这个车续航都是实打实的,不会有虚标。

帮你看车 奔驰C级优惠8万 GLB价格出现松动-图1

另外有趣的是,一家奔驰4S店将EQC、GLC 300 L AMG两款车购买使用成本做了对比,宣传海报显示两款价格一致的车购买6年后最终成本达到151,299元。

2.现金优惠最高能到8万 主销C 260 L车型

帮你看车 奔驰C级优惠8万 GLB价格出现松动-图3

国产C级分为标准轴距版和长轴距版,其主销车型为C 260 L、C 260 L运动版,200系列和260系列其他车型有少量现车,300系列基本都没有现车。销量最好的C 260 L 2款车型指导价均为34.68万元,唯一的区别就是外观套件,也就是我们常说的“立标”和“大标”。目前4S店现车基本都是白色,其他颜色仅有少量现车,其中一家店给出的现金优惠在6万元左右,置换补贴以抵扣保险费用形式赠送,金额为在3,000元(有可谈空间),综合优惠最高可以达到7万元。

帮你看车 奔驰C级优惠8万 GLB价格出现松动-图4

以C 260 L为例,店内现金优惠6万元,裸车价格为28.68万元,购置税约2.53万元,第一年保险费用为1万元,上牌费为2,500元,全款购车落地价在32.16万元左右。如果选择金融分期服务,首付12.092万元,贷款20.076万元,36期月供6,199元,总利息为22,404元。

在网上车市走访其他4S店过程中发现,其中一家销售人员表示C 260 L车型的现金优惠可以达到7-8万元虽然各家4S店优惠有一定的差异,但是综合来看北京地区C级的现金优惠幅度普遍能够达到6-7万元左右。而另外一款国产主力轿车E级,北京地区的现金优惠幅度普遍在7-8万元左右,现车多为E 260 L和E 300 L,E 350 L基本没有现车。

3.GLB价格出现松动 GLC优惠力度不大

帮你看车 奔驰C级优惠8万 GLB价格出现松动-图3

帮你看车 奔驰C级优惠8万 GLB价格出现松动-图4

SUV车型方面,上市3个多月的GLB在不同4S店内的情况也不太一样,有些店面优惠为赠送5,000元保险,其他店面则为0.5-1.5万元的现金优惠。以GLB 200先行特别版为例,指导价为35.48万元,店内现金优惠1.5万元,裸车价格为33.98万元,购置税约3.07万元,第一年保险费用为1万元左右,上牌费为3,000元,全款购车落地价在38.28万元左右。如果选择金融分期服务,首付21.29万元,贷款16.99万元,24期月供7,584元,利息为7,584元。

帮你看车 奔驰C级优惠8万 GLB价格出现松动-图5

GLC L的主销车型为GLC 300 L 4MATIC动感型(指导价为44.78万元)和GLC 260 L 4MATIC豪华型(指导价为42.28万元)现金优惠普遍都在3-5万元左右以GLC 260 L 4MATIC豪华型为例,店内现金优惠3.5万元,裸车价格为38.78万元,购置税约3.43万元,第一年保险费用为1.1万元,上牌费为3,000元,全款购车落地价在43.21万元左右。如果选择金融分期服务,首付23.82万元,贷款19.39万元,24期月供8,402元,利息为9,198元。

4.遵守《服务公约》 没有强制装饰

帮你看车 奔驰C级优惠8万 GLB价格出现松动-图6

“带您看车之前,先给您介绍一下我们奔驰的《服务公约》,希望您可以随时监督我们的服务。”在网上车市走访的几家4S店中,做完进店体温测量和信息登记后,销售人员介绍新车之前都会带我们了解去年5月23日推出的《服务公约》。而在销售人员进行报价时,只是提出了有1.38万元的装饰套餐(包括车窗贴膜、全包脚垫等),同时可额外赠送3,000元的保险,但是明确强调了没有强制要求,看顾客是否有需要自愿选择。

帮你看车 奔驰C级优惠8万 GLB价格出现松动-图7

疫情期间,奔驰4S店的保障措施也很到位,除了测温和登记外,还准备了免洗洗手液、一次性手套,方便消费者看车过后进行消毒。销售人员表示:“现在人流量和往年没法比,但是从3月份开始看车的顾客明显开始变多了。”

疫情对库存、优惠方面基本上没有影响,而且2月份本来也赶上春节,车卖的也不多。库存和在途车辆主要根据店内销售情况来安排,都没有造成太大的影响,之前一批车卖完之后再到一批新车,基本不会出现库存积压问题优惠情况可能每周都会有变动,目前来看后期应该不会有大幅调整。

奔驰C级
奔驰C级 网友评分 : 4.3
参考价 : 30.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈