越野用车成本高?这个锅,城市猎人不背

一场新型冠状病毒疫情,让很多人意识到,在不可抗力的疫情面前,拥有一辆私家车的便利性和安全性。可以预见,当疫情过后,买车这件事会被很多消费者提上日程。不过都说买车容易养车难,真到“操作”起来,买什么车、车怎么保养、维护费用要花多少钱等等,都是问题。特别是喜欢越野的人,在很多人心目中对越野车都有用车成本高的印象,但随着汽车技术和产品升级迭代,人们对车的认知也在发生改变,究竟越野车的用车成本到底如何,今天就让我们以BJ40城市猎人版这一款越野车为例,帮您算一算越野车养车成本究竟有多少。

越野用车成本高这个锅城市猎人不背-图1

BJ40城市猎人版作为一款有着专业越野底子的城市场景越野车,而非能越野的SUV,之所以这么说,是因为一般SUV能走的路它能走,一般SUV走不了的路它也能走。不过也正因为如此强大的性能,让不少消费者觉得它的油耗、养车成本会不会很高?事实到底怎样,今天就让我们来算一笔账。

性能强≠油耗高

越野用车成本高这个锅城市猎人不背-图2

除外观、配置、空间、动力这些常规参考项以外,油耗是很多人买车时最为关注的问题,因为它直接关联着你的用车成本高低。而以一升油6.7元(95号)、一年行驶2万公里计算,2.0T的BJ40城市猎人版的百公里油耗为10.5升(实测油耗),一年的加油总费用是14,070元,平均到每天大概是38.5元,平均到每公里7毛钱,这个水平和城市SUV相比已经非常接近。 

要知道,同级别拥有四驱功能的SUV,百公里油耗也基本在10升上下,一年的油费也基本在1.2-2万元之间。相比之下,越野车费不费油这件事情,相信您已经有了答案。

保养费用不高,让你放心去野

再有,保养费用也是我们买车时不可忽略的。对于玩越野的人来说,总免不了出去“豁车”,估计大都“不走寻常路”,碎石路、泥潭都不在话下,但豁车归来一定要注意对越野车的保养也格外重要,而保养费用也将占到你用车成本中的很大一部分。

越野用车成本高这个锅城市猎人不背-图3

BJ40城市猎人版提供3年或10万公里的整车质保,首保也不需要花费一分钱。在首保之后,每1万公里或12月保养一次,机油机滤的费用只需要415元,机油三滤的费用也不过600元,相比很多同级别车型都要便宜一些。

不仅如此,在疫情期间,北京越野还推出了“放心野”政策,即日起,车主可享受到“强效防护服务”,专业越野体检,空调滤芯更换、整车消杀清洁3项服务。

买车“送”购置税,省钱从源头开始

越野用车成本高这个锅城市猎人不背-图4

而在养车费用以外,北京越野还从购车源头帮你降低费用支出。我们都知道买一辆私家车,除车辆价格本身之外,还需要一笔较大的费用就是车辆购置税。以一辆落地价为20万元的新车为例,光购置税就要花费近2万元,绝对是一笔不小的开销。而北京越野针对BJ40城市猎人版2.0T动力产品推出“购置税全免”政策,切实能让消费者在买车时“省”出一大笔钱。

如果您是经由老车主介绍购买,新老车主还可以各获赠一张千元油卡;若是北京越野车主转介绍购买,在千元油卡之外,交易成功后,老车主还可获得4次基础保养,让大家“一起野”。

写在最后:就买车这件事情来说,买得起更要养得起,否则买一辆车回家,只停不开未免太过浪费,而选择对的品牌对的车,确实一年能为你省下不少钱。而对于没有开过越野车的朋友而言,不越野,怎知越野的乐趣,特别是在这样一个大家一心向野的春天,BJ40城市猎人版就是那台用车成本不高,还能让你体验到越野乐趣的车。

北京BJ40
北京BJ40 网友评分 : 4.47
参考价 : 15.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.36L
网友评分: 4.35
发表口碑 查看口碑
意见
反馈