捷达VS7领衔!3月7款新车上市 最低8万起售

虽然疫情对汽车市场造成了较大冲击,但办法总比困难多,各大车企通过线上的形式依然推出众多车型随着各大厂家陆续复工复产,汽车市场也将逐渐回暖。网上车市经过梳理后发现,3月至少将有7款重磅新车上市,包括林肯冒险家、捷达VS7、全新瑞虎7和哪吒U等5款SUV车型,还有长安逸动PLUS和起亚K3纯电动两款紧凑型轿车。其中长安逸动PLUS起售价或低于8万元

捷达VS7领衔3月7款新车上市 最低8万起售-图1

捷达VS7领衔3月7款新车上市 最低8万起售-图2

林肯冒险家

亮点:林肯首款国产车型 标配50项豪华配置

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图2

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图3

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图4

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图5

冒险家为林肯首款国产车型,目前已开启预售,预售价格区间为24.8-35万元,并推出5款车型。外观方面采用了林肯家族最新的设计语言,配备星辉式进气格栅,两侧大灯组采用不规则造型设计,内部采用LED光源。车身侧面亮黑色的A、B、C、D柱营造出悬浮式车顶的视觉效果。车尾采用林肯家族标志性的贯穿式尾灯设计。5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图6

内饰部分冒险家同样采用了最新的设计,贯穿式中控布局配备12.8英寸悬浮式中控屏,下部控制区域同样采用了悬浮式的设计,配有繁多的实体按键和控制旋钮。配置方面新车标配有50项豪华配置,包括ANC主动降噪、米其林Primacy SUV静音轮胎、密码锁、迎宾感应系统等。同时还配备了SYNC+智行互联系统、Phone As A Key“智能手机钥匙”、Auto Air Refresh座舱“新风管家”系统以及Co-Pilot360™ Plus高级智能助驾系统。

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图7

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图8

新车长宽高分别为4615×1887×1630mm,轴距为2711mm,其轴距介于宝马X1与奥迪Q3之间。动力搭载2.0T发动机,最大功率180kW,峰值扭矩390N.m,传动部分匹配的是8速自动变速箱。另外四驱版车型配备适时四驱系统,提供包括标准、运动、节能、防滑和复杂路况在内的五种驾驶模式,高配车型还将配备CCD自适应悬挂系统。

捷达VS7

亮点:基于大众MQB平台打造 “尝鲜价”低至10.68万

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图9

2月26日,一汽-大众捷达官方正式公布了VS7的“尝鲜价”,4款配置车型的价格区间为10.68-13.68万元,同时新车的官方指导价格将在3月20日公布,并正式上市。

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图10

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图11

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图12

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图13

捷达VS7采用了捷达品牌家族外观设计语言,细节方面对于豪华感的营造比VS5更好。VS7进气格栅集成了ACC毫米波雷达探头,全系标配的透镜式LED自动大灯,前保险杠中央还使用镀铬饰条进行点缀。VS7侧面造型更加修长,车尾保险杠下方银色护板四周使用了镀铬饰条,与车头相呼应,两边还加入了排气装饰,看上去更显档次感。

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图14

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图15

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图16

内饰方面,VS7的中控台向驾驶员一侧倾斜,搭配10英寸触控显示屏,触控式双温区自动空调,整体造型简约时尚。新车还搭载了J-Connect车联网系统,支持手机互联、自然语音以及本地化应用。此外,VS7还提供了许多舒适和科技配置,包括主驾驶6向电动调节、前排座椅加热、无线充电、自适应巡航以及360度全景影像等。

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图17

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图18

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图19

与捷达VS5相比,VS7除宽度外其他方面均进行了加长,2730mm的轴距相比现代ix35、吉利博越PRO等竞品优势非常明显,后排乘坐空间和后备厢空间也得到进一步提升。动力方面,捷达VS7搭载大众EA211系列1.4T发动机,最大功率为110kW,峰值扭矩为250N.m,传动系统匹配5MT或6AT变速箱。

奇瑞全新瑞虎7

亮点:提供两种外观 增1.6T版本

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图20

奇瑞全新一代瑞虎7在今年初已开启预售,共推出8款车型,预售价区间为8.69万-14.59万,起售价比现款瑞虎7上涨1,000元。新车将在3月9日全平台矩阵云上市。

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图21

外观方面,新车提供普通与PRO两种版本车型,两者细节处的设计略有不同,前者前脸采用了点阵式耀夜格栅,造型时尚;后者装配高亮黑放射状格栅,细节处如后视镜、车顶由黑色元素涂装,造型更加凸显运动感。车侧均采用了时下流行的悬浮式设计,尾灯两者都进行了熏黑处理。两种设计一种更加适合较为保守的消费人群,一种则更讨年轻有活力的消费者喜欢。

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图22

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图23

动力部分,全新一代瑞虎7 PRO搭载奇瑞第三代1.6T发动机,热效率超过37.1%,传动系统匹配7速双离合变速箱;全新一代瑞虎7则延续现款1.5T发动机,最大功率115kW,传动系统匹配6MT或CVT变速箱。全新一代车型旧貌换新颜,外观、尺寸、动力都得到了提升,3月正式进入市场后,将与瑞虎8一起征战紧凑、中型SUV市场,力争更多的市场份额。

长安逸动PLUS

亮点:提供两种外观 新增蓝鲸1.4T发动机

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图2

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图3

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图4

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图5

长安汽车PLUS家族的新成员“逸动PLUS”计划于3月17日正式上市,参考现款逸动(7.19-10.39万元)售价区间以及现有PLUS车系的定价方式,预计新车起售价在7.8万元左右。逸动PLUS将提供两种外观供消费者选择,前脸采用长安家族最新设计语言,更加时尚动感,大尺寸菱形中网更具冲击力,内饰采用PLUS家族式10.25英寸双联屏设计。

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图6

动力方面,新车将搭载蓝鲸1.4T四缸发动机和1.6L四缸发动机,其中1.4T发动机最大功率为116kW,峰值扭矩为260N.m,传动系统匹配的是7速双离合变速箱。动力数据不仅强于大众1.4T,同样远超吉利帝豪GL所配备的1.4T发动机。此外,另一款1.6L发动机最大功率为94kW,峰值扭矩为161N.m,传动系统匹配的是5速手动变速箱和6速自动变速箱。

一汽奔腾T77 Pro

亮点:新增1.5T发动机

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图24

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图25

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图26

奔腾T77目前在售的车型全系搭载1.2T发动机,近日奔腾T77的1.5T版本车型进行了申报并命名为奔腾T77 Pro。Pro版本车型外观上与在售的1.2T版本车型区别不大,仅在轮圈样式上有所体现,车尾将悬挂代表车型的专属标识。新车型将于3月7日正式上市。参考在售的1.2T车型售价(9.08万-13.68万元),奔腾T77 Pro起售价格或超10万元。

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图27

5款新车3月上市 领克05/冒险家领衔 最低不到9万-图28

动力方面,新车搭载的1.5T发动机最大功率为124kW,与传祺GS4相同,并且与SUV销量霸主哈弗H6的1.5T发动机(最大功率124kW)也保持一致,动力表现处在同级平均水平。另外,1.5T发动机综合工况下百公里油耗为6.9L,与1.2T自动版本的6.8L相差无几,可以忽略不计,动力却得到了实打实的提升。

哪吒U

亮点:造型科幻 配备透明A柱 综合续航500km

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图7

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图8

哪吒U基于Eureka 01概念车打造,与哪吒N01采用截然不同的设计语言,前脸造型十分科幻。新车现已开启预售,补贴后预售价区间为15万-21万元,预计将于3月正式上市。

外观方面,新车采用了名为“极光之恋”的全车LED灯组,其中包括“极地之光”LED前大灯及LED日间行车灯,“北极之翼”贯穿式LED后尾灯,在点亮状态下具有较高的辨识度。车身侧面,新车采用了双腰线设计,搭配双色车身的设计,使整车运动感十足。同时车身尺寸为4530×1860×1628mm,轴距为2770mm,定位紧凑型SUV。

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图9

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图10

内饰部分,新车采用时下流行的三屏设计理念,中控区域装配25寸贯穿式大屏,下方为8寸液晶触控屏+实体按键的组合。此外,新车配备无极变色多彩氛围灯,其中内饰无极变色多彩氛围灯可根据音乐律动、温度感知、开门迎宾、行车变幻等场景自动进行光影变化。

此外,新车配置部分配备了透明A柱以及车内生命体征监测系统,并且涵盖APA一键式自动泊车、ACC全车速自适应巡航、AEB主动刹车、FCW前防撞预警、LKA车道保持、BSD盲区检测、TJA交通拥堵辅助等诸多安培配置。

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图11

动力方面,新车提供两驱和四驱两个版本,其中四驱版车型将搭载一台最大功率为270kW,0-100km/h加速时间为4.9秒,NEDC工况下续航里程为500km;两驱版车型将搭载一台最大功率为150kW的电动机,0-100km/h加速时间为6.6秒,NEDC工况下续航里程为400km。

起亚K3纯电动

亮点:东风悦达起亚首款电动轿车 综合续航490km

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图12

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图13

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图14

新车前脸采用封闭式格栅设计,不过黑色饰板搭配直瀑式镀铬饰条,撞色的搭配让其与燃油版车型十分相似,并不像传统“油改电”的前脸造型,因此消费者的接受度会更高。新车较燃油版车型车高有所增加,轴距保持不变依然为2700mm。内饰部分与起亚K3插混版车型保持一致,搭载10.25寸多媒体触控大屏,并采用了旋钮式电子换挡,提升了一定科技感。

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图15

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图16

3月5款新车上市 领克05/冒险家领衔 最低不到8万-图17

动力方面,起亚K3纯电动搭载与菲斯塔纯电动同款电机,最大功率135kW的电动机,综合续航高达490km,峰值扭矩310N.m,动力水平媲美1.8T汽油版车型。新车综合续航里程为490km,均优于同级竞品车型。

目前起亚K3已拥有汽油版和插电混动版,纯电动版本也将于3月正式上市,为消费者提供更多出行选择的同时,也成为了合资市场中为数不多的全动力覆盖车型。参考起亚其他新能源车型,其定价或略低于合资竞品,以体现出性价比的优势。

捷达VS7
捷达VS7 网友评分 : 4.96
参考价 : 10.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 1.12L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈