不到15万就能入手的合资中型SUV,捷达VS7行不行?

自从去年捷达VS5上市开始,我发现身边很多朋友都开始慢慢关注这个沉寂已久的车型,就连我那不怎么热衷汽车的父亲,在一次聊天之中也透露出对捷达新车的好奇。九十年代的方头捷达,相信是大多人对它的初始印象,皮实耐造则是它的标签,而在当年可以开上方头捷达的家庭,那可真算是相当富裕。如今,捷达以大众汽车全新子品牌的身份重新面向市场,旗下首款紧凑型SUV VS5以合资品质和高性价比给大家留下了不错的印象。现在,中型SUV 捷达VS7也来到了我们面前,并于这个月底正式上市,在竞争激烈的当下,它又有哪些硬实力说服消费者选择它?咱们今天就来扒一扒捷达VS7的竞争力到底怎么样?

15万就能入手的合资中型SUV捷达VS7竞争力行不行-图1

首先来说个销量数据,从去年VS5上市开始,捷达品牌VS5、VA3两款车型在不到4个月的时间里交付了超过4.3万台。2020年,捷达品牌的销量目标则是20万台,由于疫情的影响,年初的几个月,无论哪家车企都会很艰难,此时有一款竞争力非常强的产品在疫情结束之后就能开始发力就显得非常重要,将于2月底上市的VS7则是被捷达赋予这样使命的产品。

15万就能入手的合资中型SUV捷达VS7竞争力行不行-图2

15万就能入手的合资中型SUV捷达VS7竞争力行不行-图3

不到15万就能入手的合资中型SUV捷达VS7行不行-图1

目前主流合资中型SUV的官方指导价普遍在15万元以上,甚至紧凑型SUV都超过了这个价格,而德系中型SUV的指导价格普遍都在20万元以上 ,从捷达VS7的预售价来看,它进一步下放了合资中型SUV的入门门槛,甚至可以说是目前市场上最亲民的德系中型SUV。

品质问题说起来很抽象,但又实实在在影响着用户日常用车的方方面面,而汽车品质又和研发平台、生产工艺和成本有着密切关系,捷达VS7出自大众的MQB平台,往先这个平台只生产大众和奥迪车型,大众多款神车都诞生于这个平台,所以说捷达VS7德味纯正。另外,关键的三大件方面,大众EA211 1.4T发动机、爱信6AT变速箱,以及经过大众专业调校的前麦弗逊后多连杆四轮独立悬架,都是我们很熟知的老牌产品,质量稳定,成熟可靠。

不到15万就能入手的合资中型SUV捷达VS7行不行-图1

在国内消费者以大为美的购车标准下,同一品牌,相同定位且更大尺寸的车型往往更受欢迎,4.6米左右车长的紧凑/中型SUV往往比4.4米左右的入门紧凑更好卖。捷达对于国内消费者来说并不陌生,但作为一个全新且有品质保证基础的品牌肯定不能玩文字游戏,定位合理、尺寸主流的SUV产品,这是捷达必须要交出的答案。

不到15万就能入手的合资中型SUV捷达VS7行不行-图1

捷达VS7的推出也意味着捷达品牌将要正式踏入10-15万元主流消费市场,而这也是诸多自主品牌SUV的主力区间,面对配置和价格更有优势的自主品牌车型,捷达VS7有啥明显优势吗?同样的价格,消费者为啥要选择捷达VS7?

15万就能入手的合资中型SUV捷达VS7竞争力行不行-图7

15万就能入手的合资中型SUV捷达VS7竞争力行不行-图8

可以发现近几年来自主品牌车型越来越喜欢拼参数,中控屏尺寸多大,自动驾驶的级别谁更高,语音可以控制多少项功能,有多少个G的车联网流量等,往往忽视了消费者真正的需求,大部分消费者购车的需求是要求质量过硬、使用省心、品牌主流,技术适用这些,对于一些新科技的需求往往是够用就行,这也是为啥一些配置并不高的入门合资车型每月仍能保持可观销量的原因。

出于利润和品牌属性等原因,在10-15万元这个价位区间很多合资品牌只能买到入门车型,说实话这个价格区间的大多数合资车型确实有些糊弄,而结果只能由那些预算并不太多但想买合资车型的消费者承担,尺寸小、配置低、动力弱等这些合资品牌入门车型的代名词也由此产生。

15万就能入手的合资中型SUV捷达VS7竞争力行不行-图9

捷达VS7的出现很好的改变了合资品牌入门车型配置低,动力弱的固有观念,标配配置包括定速巡航、前后雷达、全景天窗、行李架、四向多功能真皮方向盘、8英寸中控触屏、LED自动头灯、后排出风口,不到15万元的顶配车型则加入了自适应巡航、主动紧急制动、360°全景影像、无钥匙进入/启动、带加热的电动调节座椅、带车联网的10英寸中控触屏、分区自动空调、自动雨刷等功能。没有过多的噱头,但高度的实用性足以让购买它的消费者满意,相同的配置在大众的车型上肯定是20万往上的售价,所以性价比毋庸置疑,而传承大众的三大件又让捷达VS7显得德味儿十足,让在意产品质量的消费者放心。

其实一直以来大多数消费者都很难买到一台满意的车型,不是卡在预算就是在配置上,10-15万作为国内主流SUV消费区间且同时是大多数家庭的购车预算区间,可以选择车型确实不少,但想购入一台高品质合资中型SUV却不容易,如今将于二月底上市的捷达VS7是个不错的选择,大众最新技术+德系品质工艺+实用配置+向自主品牌车型看齐的价格,虽然身为合资品牌车型,但也可以有极致的性价比,如果您正在考率购入一台中型SUV,不妨把它纳入预选清单。

捷达VS7
捷达VS7 网友评分 : 暂无
参考价 : 10.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈