日内瓦车展新车提前看,全新高尔夫GTI/GTD了解下!

日内瓦车展作为欧洲唯一每年度举办的大型车展,素有“国际汽车潮流风向标”之称,今年也将在3月份如期举行,届时也会吸引全球范围内的汽车厂商前来参加。今年的大众展台将会格外有看点,高尔夫作为一款延续了四十多年的经典车型,每一代车型总能让喜欢它的人产生共鸣,而全新一代高尔夫(MK8)GTI和GTD车型将会在2020年日内瓦车展上正式亮相,此外还会有新款Tiguan和全新途锐R等重点新车。话不多说,先带您提前尝尝鲜。

日内瓦车展重磅新车提前看全新高尔夫GTI/GTD不了解下-图1

日内瓦车展重磅新车提前看全新高尔夫GTI/GTD不了解下-图2

就目前流露出来的信息可知,全新开迪在配置层面还是十分丰富的,包括LED大灯、电动天窗、双侧电滑门、镀铬运动行李架、内部则是全面布局了触控的操作方式,机械旋钮比较少。动力配备方面,全新开迪将搭载拥有三种功率输出版本的TDI柴油发动机和一款1.2TSI汽油发动机(116马力);部分市场还将提供天然气版本车型,其搭载1.5TGI机械增压天然气发动机,最大功率130马力。新车将在三月初的日内瓦车展上正式发布,届时也将会给您带来更多的新车信息,敬请期待。

日内瓦车展新车提前看全新高尔夫GTI/GTD了解下-图1

做为公认的钢炮,也是德系性能粉梦寐以求的车型,高尔夫GTI的影响力不言而喻,动力性能上,全新一代车型的最大输出功率为180kW(245ps),对比起现款车型162kW(220ps)有一定的升幅;此外,外形设计和科技氛围方面也都有了不少的改变,新车还将搭载新一代DCC自适应底盘控制系统,可以根据不同的驾驶模式手动或者自动调整车辆的避震阻尼、转向力度等参数,可以算作是全方位的提升。届时,新车在本届日内瓦车展上正式亮相。

日内瓦车展新车提前看全新高尔夫GTI/GTD了解下-图2

柴油动力车型有着扭矩大、经济性能好等优点,在欧洲非常受欢迎。为了更加安全环保,全新高尔夫GTD的涡轮增压柴油发动机将采用双剂量催化还原系统和adblue混动喷射技术,使得氮氧化物的排放水平比上一代大大降低,这也有可能会让它成为迄今为止,燃油经济性和排放控制水平最高的运动性能高尔夫。

日内瓦车展重磅新车提前看全新高尔夫GTI/GTD不了解下-图5

大众全新高尔夫GTE的混动系统部分为一台1.4T发动机(EA211)+电动机以及13kWh的全新锂电池的组合,整体的动力系统提供180 kW(245ps)的最大功率输出和400Nm的综合扭矩,比GTI的性能表现更好,而纯电动续航也增加到了60km左右,与之匹配的是一台专门为插电混动车型设计的6速DSG(DQ400e)变速箱,全新高尔夫GTE的出现也意味着大众对电气化领域的进阶探索,而它强劲的性能表现,也是除了GTI之外的另一个不错选择。

日内瓦车展重磅新车提前看全新高尔夫GTI/GTD不了解下-图6

日内瓦车展重磅新车提前看全新高尔夫GTI/GTD不了解下-图7

作为一款延续了四十多年的经典车型,每一代高尔夫总能让喜欢它的人产生共鸣,在历经7次换代之后,这款大众品牌旗下绝对的全球化明星车型累计销量已经突破3500万针对当下年轻消费者的诉求,外观以及内饰都得到了革新,尤其是内饰设计,有奥迪虚拟座舱的既视感,大屏加触控的方式更有科技范。动力方面是8代高尔夫的重点,三款轻混,两款插电混动,也标志着正式迈向电气化。届时,新车在本届的日内瓦车展上和大家见面。

日内瓦车展重磅新车提前看全新高尔夫GTI/GTD不了解下-图8

途锐R的这套插电混动系统由一台3.0T V6汽油发动机和电动机(电池组容量为14.1kWh)组成,发动机最大功率340马力,电动机最大功率136马力,综合最大功率462马力,综合峰值扭矩700牛·米,极速可达250km/h(电子限速),传动系统方面匹配8速自动变速箱并匹配4MOTION四驱系统,途锐R将会在日内瓦车展正式和大家见面,我们也将会带来更加详细的报道。

日内瓦车展重磅新车提前看全新高尔夫GTI/GTD不了解下-图9

新车的内饰部分目前并没有更多的照片透露出来,猜测整体样式会有些细微调整,配置方面也会更新信息娱乐系统和丰富主动安全配置。动力总成方面,猜测新车可能会使用最新的1.5T涡轮增压发动机+48V轻混技术组合而成的轻混动力系统,以进一步达到节能降耗的目的,2.0Tdong未来新Tigyan依然会进口引入到国内销售,虽然它肯定不是能走量的车型,毕竟进口限制了它价格不会低,但是对于少部分人来说,依然是一个难能可贵的选择。新车将会同8代高尔夫GTI一起于下个月的日内瓦车展上同大家见面。

总结:此次日内瓦车展上将会亮相一大批重点新车,而大众家族可谓看点颇多,高尔夫作为一款延续了四十多年的经典车型,每一代车型总能让喜欢它的人产生共鸣,此次全新一代高尔夫(MK8)GTI/GTE/GTD的钢炮组合强势来袭,不仅性能上继续优化提升,而且设计、配置、科技氛围等方面都进行全方位提升,肯定不会让一直等待的德粉失望,届时,关于更多的新车信息,我们也将会带来更加详细的报道,尽请期待。

高尔夫
高尔夫 网友评分 : 3.6
参考价 : 14.13万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.35L
网友评分: 4.37
发表口碑 查看口碑
意见
反馈