未来要放大招?保时捷10款新车将推出

走出舒适区,挑战自己!这句话近些年激励了不少在舒适区的职场人迈出勇敢的第一步。而车企的职场人保时捷,其实早就开始这样做了。要说保时捷的造车历史,可追溯到1931年在德国斯图加特有费迪南德·保时捷创办的汽车研发公司开始,直到1948年首款以保时捷命名的356诞生,才标志着保时捷走向了由设计团队到汽车制造企业的转变。无论是从代表保时捷图腾的356到承载保时捷历史的911,还是在企业困难时期推出的Boxter和Cayenne,甚至到目前电动化时代的Taycan。尽管这些车型的推出都充满了争议,但是保时捷却在争议中赢得了生存、赢得了发展。敢于冒险和挑战的能力,成为了保时捷成长的主要方式。

一、传统燃油扛大旗,新能源稳中发展

从目前我们获得的信息,在未来保时捷将推出不低于5个系列的车型更新,其中我们发现,电动化或将成为保时捷未来车型发展的重点,纯电车型及混合动力车型在新车中占比很高,在传统车型上,除了维持更新节奏,甚至在后期还将推出更加纯粹的、富有驾驶乐趣的车型。可以看出保时捷在新车策略上,一是对新能源市场的策略非常清晰,二是将巩固目前传统燃油车型的地位。

未来要放大招保时捷10款新车将推出-图1

传统燃油车跑车: 911与718三款新车

全新一代911系列目前保时捷正在对其产品线进行丰富,今年我们将会看到911 Turbo及Turbo S等车型的亮相,据之前保时捷透露,这一代911车型或将引来混合动力技术的支持,也将成为911发展至今最强一代版本。

未来要放大招保时捷10款新车将推出-图2

对于718系列,在最近更新换代的可能很小,根据我们我们掌握到的消息,718在今年会推出Cayman GT4和Boxter Spyder的PDK变速箱版本,这可能是保时捷提供给驾驶爱好者最好的产品,拥有较低的售价的同时,还能带给驾驶者近乎更高级别的911 GT3的驾驶乐趣,你有足够的时间去欣赏背后那台自然吸气高达8000转的嘶吼,而双离合的版本则是在性能与乐趣间找到了平衡。

新能源车型:Taycan Cross Turismo、Macan纯电版、Cayenne

Taycan Cross Turismo则将是今年保时捷在电动车领域的重头戏,当然也包括保时捷或将推出的Taycan Sport Turismo(猎装版),这是继Taycan衍生车型Turbo及Turbo S之后最大的车型补充。尽管目前新车动力水平还未确认,但是可以预计的是新车型同样会与常规Taycan一样拥有4S、Turbo以及Turbo S的版本。

对于旗下传统的SUV两个系列,保时捷首先将在Macan上推出纯电版车型。这仅仅是在现有的燃油车型上进行补充,而非替代。

未来要放大招保时捷10款新车将推出-图3

保时捷又想出了新的玩法,提出了“双车策略”,即保留传统燃油车型的同时推出纯电动车,这种谨慎体现出了保时捷对整个汽车市场的理解,也是出于对销量最大程度的把控。无论以后电动是否是主要市场,保时捷目前做的仅是逐步涉及,但不是全部投入,既能抢占目前的豪华电动车细分市场,又不丢失传统车型的销量,或许在彻底确定电动车为未来发展方向后,那时候才是保时捷秀肌肉的时刻。

待研发车型:保时捷914后继车型

对于914后继车型,目前仅是在策划当中,目前上不确定它具体的定位。保时捷设计负责人迈克尔·莫尔曾透露,这款车将会面对奥迪RS3或者高尔夫R的受众群体,对于后继车型的特点更多的是在驾驶乐趣层面上的体现,而非打造一款廉价车型。

未来要放大招保时捷10款新车将推出-图4

考虑到目前大众对于电气化进程的重视程度,我们猜测保时捷想新增燃油车型可能难度很大,即使这个方案通过,这款新车型也将使用对排放影响的四缸发动机。

二、新能源趋势下保时捷并不慌,突破传统已成习惯

对于新能源,保时捷并不陌生,毫不夸张的说,早在100年前纯电动、混合动力这些车型人家都已经玩过了。如果说到转变产品策略,这也不是保时捷所擅长的吗?保时捷从推出Cayenne,再到Panamera、Macan时,它们境遇几乎都如出一辙,从项目公布引来质疑,到车型发布赢得市场,这种特立独行让我想起了费迪南德·保时捷的一句话:“独立是保时捷的态度,不做别人期望的车,而是做我们觉得适合做的车。保时捷必须小而独立,否则只会造出没有灵魂、缺乏标志性的车。”可以说,30年前的破产危机到后来产品突破,都让保时捷得到了成长,现在的保时捷对于自身的发展已经拿捏得非常到位了。

未来要放大招保时捷10款新车将推出-图5

总结:

电气化时代的保时捷并没有30年前那样慌张,有条不紊、招招制胜成为了保时捷目前的风格。Cayenne的推出率先抢占了豪华运动SUV市场、Panamera引领了豪华运动四门车的潮流、Macan又成功占领的豪华紧凑级SUV等细分豪华领域,Taycan纯电动跑车开启了电动豪华新世界。

保时捷发展的每一步都让品牌价值最大化,未来的保时捷必将在新能源领域持续发力,而持续不断完善经典的燃油车型。走出舒适区、敢于冒险和挑战的能力是保时捷这个传奇车厂成长的主要方式!

卡宴
卡宴 网友评分 : 4.33
参考价 : 91.3万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 1.27L
网友评分: 4.53
发表口碑 查看口碑
意见
反馈