保时捷中国市场销量增长8%!Taycan上半年交付

网上车市从保时捷官方获悉,2019年保时捷全球销售新车280,800辆,同比增长10%,其中中国市场销售新车86,752辆,相比2018年同期增长8%。不过值得注意的是,保时捷在中国市场已经连续两个季度出现销量同比下滑(第三季度5.5%、第四季度5.6%),究其原因主要是国内市场一二线城市高端豪华车市场逐渐饱和。

保时捷中国市场销量增长8Taycan上半年交付-图1

保时捷中国市场销量增长8Taycan上半年交付-图1

保时捷中国市场销量增长8Taycan上半年交付-图2

保时捷中国市场销量增长8Taycan上半年交付-图1

产品方面,Macan、卡宴两款SUV为保时捷贡献了超过68%的销量,其中Macan全球交付新车99,944辆,同比增长16%;卡宴在插电混动车型以及全新推出的轿跑版车型推动下,全年交付新车92,055辆,同比增长29%。

保时捷中国市场销量增长8Taycan上半年交付-图1

此外保时捷在中国市场的经销商网络也在不断扩充,并且开始中西部地区或者三四线城市下探,目前总数量已经超过120家。在布局经销商网络的同时,保时捷不局限于传统4S模式,e享空间、极致体验-销售体验店、城市服务中心等形式繁多的新销售模式也开始出现。这意味着保时捷未来的销售增量很大程度上将取决于其开店速度。

保时捷中国市场销量增长8Taycan上半年交付-图3

除了扩充渠道外,保时捷去年以来陆续推出Cayenne Coupé、全新911、Taycan等新车型,以此吸引更多消费人群,推动品牌销量增长,其中前两者已经实现交付。Taycan作为保时捷首款电动车型,NEDC工况下续航里程为465km,新车已经公布了在华售价(114.80-179.80万元),将于今年上半年实现交付,未来也将为保时捷提供新的增量。

卡宴
卡宴 网友评分 : 4.33
参考价 : 91.3万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈