本田缤智1月销量超1.4万 大涨30.6% 现车源充足

在国内SUV市场,小型SUV虽然份额不及紧凑型,但少则近万辆多则破两万的月销数据,让不少车企都想分一杯羹。2014年底本田“双子星”缤智/X-RV上市后,迅速打开合资小型SUV市场,并连续五年销量领跑,热销态势延续至今。其中广汽本田缤智在今年1月SUV总销量同比下降14.5%的情况下,逆势大涨30.6%,单月销量达14,392辆,与大众途观仅有1,043辆的销量差距。

广汽本田缤智逆势大涨30.6 现金优惠高达1.8万-图1

广汽本田缤智逆势大涨30.6 现金优惠高达1.8万-图2

目前广汽本田缤智共拥有6款车型,3款1.5L车型(指导价12.78-14.88万元)和3款1.5T车型(指导价14.58-17.68万元),均满足国VI排放标准。网上车市从北京地区经销商了解到,目前广汽本田缤智现车充足,全系现金优惠1.8万元,但必须在店内办理保险业务,并还有继续谈价的余地

广汽本田缤智逆势大涨30.6 现金优惠高达1.8万-图3

2014年底本田缤智正式打开了合资小型SUV的市场,从网友的“飞度底盘打天下”到“真香”,缤智用实力证明了小SUV也有“大市场”。上市初期在合资领域没有直接竞争对手,缤智市场占有率极高,上市后连续两年夺得细分市场的销量冠军,其价格十分坚挺,终端优惠几乎可以忽略不计。

随着小型SUV市场份额保持维稳,让各大合资车企也想分一杯羹,2018年主打运动个性的丰田小型SUV奕泽/C-HR上市,吸引了更多年轻消费者;2019年大众探影/途铠上市,极具品牌效益的大众进军小型SUV市场,也进一步扩大了该市场的潜力。

广汽本田缤智逆势大涨30.6 现金优惠高达1.8万-图4

2019年广汽本田缤智也迎来改款,外观微调更加精致运动,并换装1.5T四缸发动机,弥补动力不足的缺点。但小型SUV市场竞争也越来越大,不可同日而语,如今缤智现金优惠高达1.8万元,努力维系自身受众群体。

不过该级别的消费者,主要诉求依然是满足日常代步家用,缤智凭借“魔术”般的空间多功能性、出色的燃油经济性、完善的售后保养体系、偏低的用车成本和三年62.36%的高保值率,依然是该级别家用市场的首选车型之一。

缤智
缤智 网友评分 : 4.43
参考价 : 12.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈