国产紧凑级SUV如何挑?看完这8款的人都懂了

10-15万左右的紧凑级SUV车型如今已经成为各大自主品牌集中发力的一片区域,那么看着市面上犹如过江鲫鱼的车型,有哪些值得推荐呢?而在近期内它们的市场行情又如何?带着这些疑问,我们一同去研究下。

国产紧凑级SUV如何挑看完这8款的人都懂了-图1

10-15万级SUV-图1

吉利博越PRO全系共推出7款车型,官方价格区间为9.88-15.68万元。动力总成上,车辆分别搭载1.5T涡轮增压和1.8T涡轮增压发动机,匹配6速手动、6速手自一体和7速双离合变速箱。

现阶段以北京地区为例,吉利博越PRO存在有1.0万元左右的优惠幅度,那么在结合完优惠幅度进行计算后,其终端售价区间为8.88-14.68万元左右。

推荐理由:

作为博越的升级款车型,博越PRO于去年的成都车展上正式上市。相对于博越来说,博越PRO在外观上对进气格栅、尾部尾灯组和下包围等细节之处进行了一定调整。内饰设计上,则表现变化非常大,内饰整体非常具有层次感,其中中控12.3英寸液晶触屏搭配有GKUI19全新吉客智能生态系统,大力增强了车内乘客与车辆的交互体验感受。而动力方面也是一项重要的看点,车辆在配备1.8T+7DCT动力总成的同时,还配备有1.5T+爱信6AT的动力总成,不仅性能更出色,而且油耗还能做到更低。所以根据这些都可以看出,博越Pro面对消费者所拥有的诚意和实力,自然在市场中收获的也将更多。

推荐指数:★★★★★

10-15万级SUV-图2

哈弗H6铂金版全系共推出7款车型,官方价格区间为10.40-13.60万元。动力总成上,车辆分别搭载1.5T涡轮增压和2.0T涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱。

现阶段以北京地区为例,哈弗H6铂金版存在有0.5万元左右的优惠幅度,那么在结合完优惠幅度进行计算后,其终端售价区间为9.90-13.10万元左右。

推荐车型:

走在大街上,当你观察来来往往的车流时,不经意间就会看到哈弗H6的身影出现。的确,常年霸占国内SUV市场销量排行榜榜首的哈弗H6,不但有着广泛的受众群体,也凭借着自身不俗的实力赢得了良好口碑。因此,可以说它之所以能获得“国民神车”的这一称号,也有它的道理所在。而这时可能会想到一句话:“群众的眼睛是雪亮的”,大家都觉得好的东西,一般都错不了。

推荐指数:★★★★★

10-15万级SUV-图3

奔腾T77全系共推出8款国VI版本车型,官方价格区间为9.08-13.68万元。动力总成上,车辆搭载一台1.2T涡轮增压发动机,匹配6速手动和7速双离合变速箱。

现阶段以北京地区为例,奔腾T77的价格稳定,没有相关优惠幅度。

推荐理由:

相信在看到奔腾T77这款车型时,很多人都会不约而同的有一种想法:它的个性非常鲜明。首先,采用光影哲学设计理念,不但让它的外观造型见棱见角,也进而塑造出一种很强的立体视觉感。内饰上,其自门护板至仪表板处采用整体环绕式设计,而且还有一个细节很值得注意,就是中控中央所搭载的“全息智控系统”,它依托于Dlife 4.0系统,利用3D全息影像将虚拟助手立体式呈现在中控台上,同时结合AI技术,将车载语音助手进一步具体化。动力总成上,车辆搭载4GA系列的1.2T发动机,匹配6速手动和7速双离合变速箱。而据了解,后续车辆还将推出1.5T动力版本车型,在性能上也将更进一步。因此,对于很多消费者而言,如果比较侧重动力方面表现,不妨等待一段时间,获得的驾乘感受也将与众不同。

推荐指数:★★★★★

10-15万级SUV-图4

奇瑞瑞虎7全系共推出9款国VI版本车型,官方价格区间为8.59-11.58万元。动力总成上,车辆搭载一台1.5T涡轮增压发动机,匹配6速手动和6速双离合变速箱。

现阶段以北京地区为例,奇瑞瑞虎7的价格稳定,没有相关优惠幅度。

推荐理由:

就在最近,奇瑞瑞虎7获得了很强的市场关注度,这是因为其全新一代车型将于近期内上市。而从目前已知的信息来看,最新家族式设计语言、环抱宽体式驾舱设计、10.25英寸中控大屏、12.3英寸全液晶仪表以及1.13m²超大全景天窗一系列配置的出现,让它的实力和竞争力将得到极大增强,面对对手,也将更有自信,但对于很多消费者来说可能就需要等待一段时间了。不过“好饭不怕晚”,能够尝到的也一定会更香。

推荐指数:★★★★★

10-15万级SUV-图5

长安CS75 PLUS全系共推出6款车型,官方价格区间为10.69-15.49万元。动力总成上,车辆搭载1.5T涡轮增压和2.0T涡轮增压发动机,匹配6速手动、6速手自一体和8速手自一体变速箱。

现阶段以北京地区为例,长安CS75 PLUS的价格稳定,没有相关优惠幅度。

推荐理由:

对于“PLUS”这个概念,长安可谓是很有自己的见解,从CS35 PLUS到CS55 PLUS再到CS75 PLUS,这3款PLUS系列SUV车型在市场上都收获了不错的反响。 而单就长安CS75 PLUS车型本身而言,大尺寸多边形网状进气格栅的配备,让其前脸造型很有视觉冲击效果,贯穿式线条让车身显得十分大气。内饰设计中,双12.3英寸大屏结合左侧触控屏,能够实现三联屏显示操作,加之偏向驾驶区一侧设计和游艇式挡杆等配置,让车内充满了时尚与科技气息。而动力总成上,车辆搭载的蓝鲸系列1.5T和2.0T发动机均有着不错的表现。所以,这些应该就是它能获得好评的重要原因。

推荐指数:★★★★

10-15万级SUV-图6

传祺GS4全系共推出9款车型,官方价格区间为8.98-15.18万元。动力总成上,车辆搭载一台1.5T涡轮增压发动机,匹配6速手动和6速手自一体变速箱。

现阶段以北京地区为例,传祺GS4的价格稳定,没有相关优惠幅度。

推荐理由:

在去年的11月,第二代传祺GS4正式上市,基于全新GPMA平台模块化架构打造的它,在外观、内饰和配置上都有着很大的改变和提升,横向多条辐前进气格栅、协调的车身比例、很有横向视觉效果的内饰设计以及更充沛的动力总成等众多元素的出现,让其在换代之后,用自身所具备的实力赢得了很好的销量。所以,消费者要是很中意传祺GS4的话,那么应该去多做些思考。

推荐指数:★★★★

10-15万级SUV-图7

荣威RX5全系共推出7款车型,官方价格区间为9.88-14.88万元。动力总成上,车辆搭载一台1.5T涡轮增压发动机,匹配6速手动和7速双离合变速箱。

现阶段以北京地区为例,荣威RX5存在有0.5-1.5万元左右的优惠幅度,那么在结合完优惠幅度进行计算后,其终端售价区间为9.38-13.38万元左右。

推荐理由:

荣威RX5自推出市场以来就有一个抢眼的招牌,那就是“全球首款互联网汽车”,而目前,其所搭载互联汽车智能系统3.0,拥有智能语音交互、车机互联、个性化大数据导航、手机远程控制等多项功能,能够给消费者带来很好的智能体验。造型设计上,其所采用的荣威家族律动设计语言也非常耐看。至于动力上,则搭载了上汽“蓝芯”动力系统。这样一看,其整体表现还是可以的,应该多去考虑考虑。

推荐指数:★★★

10-15万级SUV-图8

比亚迪宋Pro全系共推出4款车型,官方价格区间为8.98-11.98万元。动力总成上,车辆搭载一台1.5T涡轮增压发动机,匹配6速双离合变速箱。

现阶段以北京地区为例,比亚迪宋Pro的价格稳定,没有相关优惠幅度。

推荐理由:

近几年,比亚迪在新能源领域一直很有作为,而对于传统燃油车领域,也在不断的巩固着,其中在紧凑级SUV市场中推出的就是宋Pro。面对这款车型,首先可以看到,比亚迪“Dragon Face”设计语言的运用让其很有辨识度。在简约的内饰设计中,搭载开放式DiLink智能网联系统的12.8英寸8核自适应旋转悬浮Pad非常抢眼,而且在使用操作时非常智能方便。动力总成上,其搭载一台1.5T全铝发动机,匹配6速湿式双离合变速箱。所以对于很多“迪粉”来说,是个不错的选择。

推荐指数:★★★

10-15万级SUV-图9

总的来看,上述推荐的车型凭借着各自的特点和优势,很值得消费者们的了解和关注。后续随着疫情的结束,很多小伙伴们的购车计划将会重新提上日程,而如果这8款车型中恰巧有自己很喜欢的那款,那么就抓紧时间,尽快出手。

博越
博越 网友评分 : 4.77
参考价 : 8.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈