日产轩逸每16秒售出一台!撼动朗逸霸主地位

2019年在中国汽车市场整体呈下滑趋势的背景下,东风日产前11月累计销量依然突破100万辆,东风日产以正增长的成绩,逆势跑赢大盘,如今已连续五年销量破百万。其中表现最为突出的“轩逸组合”,1-11月累计终端销量高达403,895辆。以11月轩逸组合终端销量52,785辆的数据来看,按白天8小时算,几乎每16秒就能卖出一辆轩逸。稳坐日系销量冠军宝座的同时,继续挑战大众朗逸的霸主地位。

日产轩逸每16秒售出一台撼动朗逸霸主地位-图1

自身份额是最大的挑战资本

每70秒便卖出一辆的合资轿车 轩逸何德何能-图2

其实直到2006年的第11代产品,才首次以“轩逸”之名在中国上市。轩逸凭借着大气的外观、宽大舒适的乘坐空间、平顺节油的动力组合等特点,在轿车市场突出重围。并于2018年12月,第13代轩逸斩获56,339辆的销量,以摧枯拉朽之势击败“神车”朗逸,获得轿车年度销冠的头衔,并中断了朗逸连续5年销冠的记录。

每70秒卖出一辆的王牌家轿 挑战朗逸霸主地位-图2

每70秒便卖出一辆的合资轿车 轩逸何德何能-图4

在2019年汽车市场负增长的大趋势下,轩逸组合在11月斩获终端销量52,785辆,同比增长9.5%,占11月东风日产销量的46%。由于年中换代的影响,2019全年销量与新朗逸还有一定差距。

每70秒便卖出一辆的合资轿车 轩逸何德何能-图5

从终端优惠看市场环境,日系轿车价格更为坚挺思域优惠3600元,卡罗拉优惠高达9200元,轩逸优惠4700元。主流竞品下滑明显,而轩逸保持维稳,其终端量价更加稳定,销量更具说服力。

第14代轩逸“全能”在哪

每70秒便卖出一辆的合资轿车 轩逸何德何能-图6

日产轩逸每70秒售出一台 挑战朗逸霸主地位-图2

日产轩逸每70秒售出一台 挑战朗逸霸主地位-图3

全新轩逸采用最新的V-Motion 2.0设计语言,拥有更长更宽更低的车身,车身比例十分修长,视觉效果运动时尚,整体设计与天籁十分相似。新车长宽高分别为4641/1815/1447mm,轴距2712mm,超越同级的车宽以及越级的车长轴距,保证了舒适宽大的乘坐空间。内饰中控软性材质和黑色烤漆,以及撞色搭配和菱形纹路的座椅,均营造出了不错的豪华感。

全新轩逸搭载了1.6L四缸全铝自然吸气发动机,最大功率102kW,峰值扭矩169N.m,且符合国六排放标准。传动系统与之匹配的是CVT无级变速箱和5挡手动变速箱。主打家用的轩逸动力绰绰有余,驾驶保持着较高的舒适性和平顺性,而百公里4.9L的油耗媲美混动车型,更符合国内消费者对家轿“经济实用”的刚性需求。

轩逸拥有更加全面的认知度

早期消费者对车身结构和主动安全方面缺乏认知,人云亦云导致日系品牌的“安全性”方面备受诟病。而在国内最严苛汽车安全测试C-IASI中,大众车却成为了“偏科生”,在正面25%偏置碰撞测试中成绩较差。如今各品牌“安全性”的认知度应有更加专业且理智的评判,已不可同日而语。

每70秒便卖出一辆的合资轿车 轩逸何德何能-图9

全新轩逸不仅拥有1.5GPa超高强钢安全车身,智能主动安全科技、被动安全科技、驾驶安全科技以及只能公路稳行系统方面均有配备,安全性大大提升,但在消费者认知度上还有待提升。而在可用于家用、舒适、省油的认知方面表现突出,综合实力更优于大众朗逸,若在线上和线下一体化经营模式(OAO)中能进一步强化,轩逸销量有望再次得到提振,向2020年的轿车销冠发起冲击。

轩逸
轩逸 网友评分 : 3.36
参考价 : 9.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈