疫情期间全国收费公路免收通行费,降低成本有利工商业发展

2月15日,从交通部官方微信账号获悉,经国务院同意,决定在新型冠状病毒肺炎防疫期间,全国收费公路免收车辆通行费。

疫情期间全国收费公路免收通行费降低成本有利工商业发展-图1

1.实施范围

免收通行费的收费公路范围为符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,经依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。 

2.实施对象

免费对象为依法通行收费公路的所有车辆。

3.实施时间

从2020年2月17日0时起,至疫情防控工作结束。具体截止时间另行通知(开放式收费高速公路和普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,联网收费高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。  

疫情期间全国收费公路免收通行费降低成本有利工商业发展-图2

全国收费公路免收车辆通行费这一举措有利于保障疫情防控和生产生活物资运输,支持企业复工复产,为稳定经济社会大局提供有力支撑。对于采用皮卡、轻卡等货运车辆进行各类工商业活动的企业和个人来说将提供很大便利,在防疫的特殊时期保障重点医疗防控物资、生活必需品运输畅通,对抗疫工作和全国人民的日常生活提供支持。

疫情期间全国收费公路免收通行费降低成本有利工商业发展-图3

同时还将降低企业物流成本,有效引导交通预期,在经济受到影响的当下降低工商类从业者的负担,支撑全国工商业从业者生存发展,实现人员有序出行、均衡出行,在有效防控疫情的同时,促进有序复工复产,一定程度上减少因疫情导致的经济问题。此外,对于皮卡通勤和其他乘用车等各类车主而言也可以降低出行支出,缓解社会压力。

风骏7
风骏7 网友评分 : 4.35
参考价 : 8.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈