特斯拉牵手宁德时代 国产Model Y或四季度投产

网上车市从特斯拉官方获悉,宁德时代将成为特斯拉中国新的合作伙伴,而具体的合作细节将在4月的“电池日”中进一步透露。此前特斯拉上海工厂制造总监宋钢所公布的信息显示,特斯拉上海工厂的零部件本地化率为30%左右,计划到2020年7月提升至70%-80%,年底达到100%国产化。此次牵手宁德时代,将进一步提升国产化率,国产化车型售价也将进一步下探,而国产Model Y将有望于今年第四季度提前完成投产

特斯拉牵手宁德时代 国产Model Y或四季度投产-图1

特斯拉牵手宁德时代 国产Model Y或四季度投产-图2

在特斯拉上海工厂正处于产量爬坡的关键阶段,牵手宁德时代或为明智之举,作为国内出货量最大的电池供应商,给予特斯拉最稳定的产量保障。同时本土电池供应商有利于降低电池成本,缓解运营压力,未来特斯拉的国产车型价格也将会进一步下探。

特斯拉牵手宁德时代 国产Model Y或四季度投产-图1

特斯拉牵手宁德时代 国产Model Y或四季度投产-图3

根据特斯拉2019年第四季度财报显示,上海超级工厂目前Model 3年产能为15万辆,并且下一期工程项目已经动工,预计将从2021年开始在该工厂生产Model Y车型,2021年产能合计预计达25万辆,未来Model Y的产能将与Model 3相当。而近日特斯拉官宣牵手宁德时代,国产Model Y的生产及交付日期都将大幅度提前,预计今年第四季度完成投产和交付。年底若达到100%国产化,国产Model Y有望40万元左右起售,并向蔚来ES6等高端中型纯电动SUV发起冲击,对其他品牌也将造成不小的挑战。

特斯拉牵手宁德时代 国产Model Y或四季度投产-图4

目前特斯拉(Tesla Inc.)市值已飙升至1020亿美元,在数月前超过福特和通用汽车(GM)之后,现已超过大众汽车(Volkswagen)排名第二。随着未来国内产量的提升,特斯拉的市值和影响力也将进一步提升。

Model 3
Model 3 网友评分 : 暂无
参考价 : 32.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈