拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看!

度过了艰难的2019年,没想到2020年的开端依旧令人难忘,大家在不断的坏消息和疫情的压抑下度过了可能史上年味儿最淡薄的一个春节假期。但斯人已逝、病如狂魔,生活还得继续。买台让自己奔向更美好的新车,是新的一年一个相当不错的开始。今天我为大家遴选了2020年能买到的最心仪的五款新车,无论你是传统汽油车的拥趸还是拥抱新能源的极客。无论是守着家庭的工薪阶层还是一掷千金的富翁,总会有一款适合你。

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图1

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图2

去年同期我也操作过此类文章,当时的阵容还只有Model 3一款纯电动车,它的表现完全让我感到惊艳。今后几年电动车都会出现井喷的状态,好车肯定是层出不穷。特斯拉显然已经成长为“哥斯拉”,传统车企能不能打败它呢?我选出了福特和奥迪两大传统豪强的最新单品。回到传统家用车市场,显然高端汽油车型的研发脚步日益迟缓,但并不缺少惹眼的家用燃油车型:本田飞度/马自达CX-30/现代第十代索纳塔的阵容足够强大。

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图3

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图4

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图5

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图6

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图7

推荐理由:飞度走到哪里都是绝对的新闻中心

说起家用车,本田飞度绝对算是其中的佼佼者。尤其是第三代的GK5席卷了中国无数年轻人的钱包以后,人们越来越觉得这个长得有些“丑萌丑萌”的小车是家用的终极解决方案。第四代的飞度显然还有不少的亮点,比如它不再是单一的具体车型、又比如本来就很省油的它还将带来混动系统。内饰更精致造型更新潮的全新飞度,加上已经卖上奥迪价格的老对手Polo Plus的“里应外合”,全新的第四代飞度想不爆款都很难。

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图8

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图9

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图10

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图11

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图12

推荐理由:如果是买给自己和家人用,没有理由拒绝马自达

大家会对马自达现在的SUV族谱有一定的概念,但全新尾缀的CX-30到底又是何方神圣?说起来CX-30的定位有些拗口,它介乎于CX-3和CX-5之间,同时又不是CX-4的换代车型。当然作为我们消费者完全没有必要搞懂这些,马自达一直以来都是一个用户口碑极其出色,却从来没有“火”起来过的品牌。CX-30在以往马自达的所有优势点上都要加上一个更字。更为华丽漂亮的外观和堪比雷克萨斯氛围的内饰,让这个价位的消费者已经是赚到。何况还有压燃发动机和马自达一直以来“人马合一”的操控性,这样的空中楼阁。

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图13

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图14

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图15

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图16

推荐理由:没错!我最推荐的中级轿车是一款韩系车

不少人都在想我们的中国品牌是不是全面超越韩系品牌了,都在想即使帕萨特身陷囹圄我们也还只能选择它的同胞兄弟迈腾和近邻日系品牌?不,第十代索纳塔(DN8)我觉得可能是一个更胜一筹的选择。在美国市场,现代起亚的竞争力在乘用车领域早已经是仅次于丰田本田之后的存在,完全压制了大众的表现。其二在美国IIHS的安全评级中,现代起亚的成绩值得大家去使用搜索引擎了解一下。保持了韩系一向性价比高,车又漂亮的基础的同时,第十代索纳塔在机械层面上的进步,值得大家用刷卡来表示赞许。

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图17

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图18

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图1

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图20

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图21

推荐理由:如果这是为了保住“MUSTANG”,我愿意接受这样的玩笑

之前在写giulia的时候我就写到,只要FCA为了保全这个品牌的存在,我不介意“爱快”的纯电动化。这样的辞藻我想再用给Mustang一次,Mustang的伟大无需多言。但深处电动化大举来袭的新时代,车企们都会处在变革之中。福特受限于销量砍掉了无数经典车型的历史犹在眼前,Mustang之名虽然鼎盛,怎奈它是一款不太走量还是“大排量”车型。Mustang Mach-E到底怎么样我一点都不关心,对比Model Y它也肯定没有优势,但谁让它叫这个名字呢?只有纯电动指标的都市白领们能抵抗得了一台这么酷的“野马”吗?

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图22

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图23

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图24

拿着压岁钱买新车 2020年这五款绝对值得一看-图25

推荐理由:我职业生涯早期最大的错误,就是没有给予奥迪应有的尊重,这次我要重新审视它。

就如我上句所写,我对奥迪这个品牌的印象一直都不甚好。倒不是因为它的车到底怎样,每每听到所谓“BBA”的言论都会造成我身体一定的不适。虽然王婆卖瓜自卖自夸是常态,但可也要适度啊...最近奥迪在产品层面接二连三的刷新了我的老观念,从全新A6L开始、Q3Q8都可堪称同级别同价位最值得推荐的产品,这让我因为固有印象而遗漏掉的奥迪纯电动车e-tron激发了巨大的兴趣。而奥迪会在今年推出更为帅气造型的Sportback车型,潇洒的流线快背车身加上应该不差的驾控基础。对抗特斯拉的大业,应该还要算奥迪一份子。

写在最后:以上的五款车型推荐其实很多情况下是我个人的主观喜好,它们不一定是同价位最好的车型,但一定有能让人爱上的特质。这也代表了我的购车理念,很多时候选车不一定要人云亦云,选到自己钟意的产品力点就可以入手。就好似飞度的全面,CX-30的潇洒、索纳塔十代的革新、Musatng Mach-E的传承和奥迪e-tron Sportback的进化。只要你能发现车型上的美好,其实汽车的魅力已经不限于它是电动还是油动了。

飞度
飞度 网友评分 : 3.26
参考价 : 7.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈