第四代飞度还值得买吗?老车主看了都说真香!

“买飞度不改,不如推落海”这句话在网络上十分盛行,似乎也含有讽刺的成分在内,但却成为激励更多飞度车主改装的“金句”。恰逢2020东京改装展的到来,各大厂商推出的第四代飞度改装案例又让诸多玩家为之蠢蠢欲动,而褒贬不一的全新飞度究竟值不值得买呢?今天我们便来一探究竟。

走街超跑秒变大眼萌 第四代飞度还值得买吗-图1

走街超跑秒变大眼萌 第四代飞度还值得买吗-图2

从第一代飞度GD3开始,乘员空间最大化,机械空间最小化的理念就深受消费者追捧,到了第二代飞度GE8可谓是将空间发挥到了极致,但要说热度方面,恐怕哪款车型都没有“GK5”的温度高,不可置否,GK5(三代飞度)凭借着灵活的车身、优异的机械素质,在赛道中有着非常优秀的圈速表现。由于车身结构简单,轻巧,易于改装且成本不高,只要经过改装和重新调校便可在赛道中与宝马M、奔驰AMG、奥迪RS等顶级性能车一较高下。 

走街超跑秒变大眼萌 第四代飞度还值得买吗-图3

作为第三代飞度的车主的我对它可谓是“又爱又恨”,其足够低廉的价格,轻便好开的车身,强劲的动力,让飞度成为了喜欢玩车、改车的朋友们入手的第一台车型。相比之下,其他可以改装车型的高昂入门价格,以及偏贵的改装配件让很多车迷望而却步。于是就有了这两年网络上流传的很多关于飞度的段子:“买飞度不改,不如推下海”,“买发动机送车壳”,“平民超跑GK5”的美誉。而廉价感十足的内饰设计和能省则省的工艺成本让人忍不住拼命吐槽。

走街超跑秒变大眼萌 第四代飞度还值得买吗-图1

走街超跑秒变大眼萌 第四代飞度还值得买吗-图1

从作为买菜车的实用角度来看,新一代飞度与现款车型的反差巨大,摆脱掉运动感的飞度,骨子里还是个居家的好小伙子,而Q萌圆润的造型以及绚丽的色彩相信能够吸引更多女性消费者的注意。不过无论怎么看,重新变大的呆萌大灯组以及更像MPV的三角窗设计,都让它更偏向于实用、居家的风格,也回归了飞度最早的设计初衷,产品力的提升才是关键。第三代飞度上最为被用户诟病的廉价内饰的造型,在第四代车型上也是得到了脱胎换骨般的升级,其中最吸引眼球的,除了超大的中控显示屏,液晶仪表外,还有那套复古味十足的两辐方向盘,无论是质感还是配置水平都上升了不止一个Level。

走街超跑秒变大眼萌 第四代飞度还值得买吗-图4

第四代飞度还值得买吗老车主看了都说真香-图1

 

再回到改装这一文化方向上,第四代飞度依旧集大厂之所爱,还未上市便早已推出各式各样琳琅满目的改装件,更有网友发挥高水平PS技能为新车改头换面,而丑萌丑萌的GR3(第四代飞度)究竟还是否能成为“超跑”呢?这答案就在你自己心里,毕竟每个人玩车都有不同的想法和构思,改装方向不同也会有不一样的结果,毕竟萝卜白菜各有所爱。

走街超跑秒变大眼萌 第四代飞度还值得买吗-图1

看到这如果您还想问我第四代飞度究竟值不值得买这个问题,我想我要告诉您的是:值得!全新的设计让其回归了诞生飞度的初衷,而顺应发展浪潮的科技配置也能将饱受诟病的前身击躺在地。抱着“适合自己就是最好的心态”试想,这样一台不到10万元的精品小车,有着耐看的设计、优良的配置、丰富灵活的空间以及相当强劲的动力,更重要的是还有个开不坏好伺候的优良口碑,那么我没有什么理由不向它抛出橄榄枝。

飞度
飞度 网友评分 : 3.25
参考价 : 7.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 小型车
综合平均油耗: 4.61L
网友评分: 4.31
发表口碑 查看口碑
意见
反馈