海马二代S5插电混动SUV曝光!一箱油能跑800km

通过“卖房保壳”实现业绩扭亏的海马汽车,将顺应汽车市场“新四化”发展趋势,在电气化方面投入更多精力。网上车市从海马汽车官方获悉:公司旗下首个代号为YP112的插电式混动项目(二代S5 PHEV)将于2020年投放市场。

二代海马S5(汽油版)定位紧凑型SUV,与哈弗H6、吉利博越、长安CS75、长安欧尚X7等车型属于同级,官方售价6.98万-10.98万元。

海马二代S5插电混动SUV曝光一箱油能跑800km-图1

图为汽油版

海马首款插电式混合动力汽车是海马汽车与奥地利AVL公司合作,搭载全新的P2混合动力总成系统,具有两大特点:一是纯电行驶里程达80km,日常在市内行车以用电为主,相当于纯电动汽车。二是长途行驶时可自动识别驾驶员意图和路况,自动切换用油或用电的工作模式,或者以用油为主、用电助推爬坡,使发动机始终工作在高效率区。同时,通过制动能量回收和怠速发电等给电池充电,保证以最少用油又最多回收电能的模式行驶。

相比传统燃油汽车,海马插电混动汽车在不充电的情况下可节油30%左右,在充电情况下可节油80%左右。如果每天充电一次,基本保证以纯电动模式在市内上下班使用。即使在不充电的情况下,一箱油(40L)可以跑800km,相当于环海南岛跑一圈多。

海马S5
海马S5 网友评分 : 4.65
参考价 : 6.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈