8万买个LV还是来辆高颜值SUV? 试驾二代海马S5

无论怎样我们都无法追赶时尚的步伐,不过在潮流的元素里面寻找最适合自己的单品确是一件很简单的事情,主打个性标签的二代海马S5经过大幅度的重新设计,在颜值方面有着非常大的改变,而且顺应市场的需求,新车主打强动力战略并搭载1.5L涡轮增压发动机,同时,在主动安全以及配置方面都有着不小的升级,在8万级SUV市场具备很高的性价比。那么废话不多说,接下来就随我一起去体验一下二代海马S5吧。

8万买个LV还是来辆高颜值SUV 试驾二代海马S5-图1

8万级潮流单品 颜值Level UP 试驾二代海马S5-图1

海马S5定位于一款紧凑型SUV,主攻8万级细分市场,于2014年正式投放市场。今年7月,二代海马S5换代上市,新车共推出了8款配置车型,售价区间为6.98万元-10.98万元。二代海马S5共搭载1.6L+5MT、1.5T+6MT、1.5T+CVT三种动力总成,为消费者带来更多动力选择。而本次的试驾车型则为230T旗舰版车型,搭载1.5T涡轮增压发动机+CVT变速箱的动力组合。

8万级潮流单品 颜值Level UP 试驾二代海马S5-图2

8万买个LV还是来辆高颜值SUV 试驾二代海马S5-图1

8万级潮流单品 颜值Level UP 试驾二代海马S5-图4

二代海马S5搭载的1.5T发动机可以输出120kW/223Nm的数据,这样的动力储备对于满足我们日常驾驶而言可以说是够用。在实际驾驶过程中,初段的加速体验还不错,涡轮可以在1600rpm左右介入,但当车速超过60km/h后1.5T发动机动力乏力的弊端就展现出来了,如果想高速超车的话,还是需要提前踩下油门进行蓄力。

8万级潮流单品 颜值Level UP 试驾二代海马S5-图5

二代海马S5装配CVT变速箱,并带有手动/运动模式,实际道路体验过程中,S挡运动模式下能够感知到变速箱非常乐意降档,虽然并不能一直将转速维持在一个较高的水平,但也能够提供最为直接的动态反馈;日常驾驶体验中低速蠕行时感觉车辆时不时伴有轻微闯挡,但时速超过20km/h后变速箱反馈就变得相当平顺。

8万级潮流单品 颜值Level UP 试驾二代海马S5-图6

底盘的设定非常运动,配备前麦弗逊/后多连杆式独立悬架,并且前后都带有横向稳定杆,对于底盘动态反馈以及弯道时的车身支撑性都有着不小的帮助,实际上二代海马S5对于路感的反馈还是颇为敏感,可以最为直接的传递给驾驶员路面状况,颠簸路面时的动态反馈确实能感觉来自底盘的反抗,通过弯道减速带时也能明显感受到车尾不安分的跳动。

8万级潮流单品 颜值Level UP 试驾二代海马S5-图7

二代海马S5的NVH表现算是可圈可点,高速行驶下对于路噪胎噪以及风噪的控制都很出色,坐在车厢内感觉并不像是一辆8万元的小车,让我刮目相看,但对于发动机舱的噪音隔绝能力还有待提高,引擎的嘶吼声能清晰的传递进车内,着实有些烦恼。

海马S5
海马S5 网友评分 : 4.65
参考价 : 6.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.29L
网友评分: 4.36
发表口碑 查看口碑
意见
反馈