捷达2020渠道-营销再发力!赵英如:挑战20万销量

捷达,这个首款产品上市至今不过5个月、累计销量便突破4.3万辆的新晋合资品牌,成为过去一段时间内,业界尤其是主战场在10万级市场区间合资品牌不得不关注的对手。

2020年捷达制定了20万辆的销量目标,在产品增加到三款、渠道覆盖更广的情况下,我们认为这一目标是不难实现的。”2020年1月18日一汽-大众媒体沟通会上,一汽-大众销售有限责任公司副总经理,捷达品牌销售事业部总监赵英如大方透露了捷达的小目标。

更丰富的产品阵容、更庞大的经销商网络体系、更主动的营销策略等,将成为捷达2020年挑战20万辆销量目标的最大底气。

产品/渠道/营销强势发力 捷达今年挑战20万销量-图1

中型SUV VS7上市在即

自去年9月5日成都车展上市至今,捷达VS5便成为多数合资品牌在10万级SUV市场不可忽视的一个对手,其更是在首个完整销售月便实现了超过1万辆的销量。与一汽-大众大众品牌同宗同源的MQB技术平台、生产制造体系等,让其在与同价位区间产品的竞争中占据极大的优势。

产品/渠道/营销三管齐下 捷达挑战20万辆目标-图1

2月份,捷达品牌第二款产品VS7也将正式上市,新车直指体量更大的中型SUV细分市场,价格方面VS7也延续了VS5高性价比的产品策略,11.18万元的价格也让其在该价位区间拥有充足的竞争力。这也意味着其上市后将为捷达品牌提供更大的增长动力。

赵英如表示:“捷达 VS7定位是一款‘新当家德系中型SUV’,除了是捷达品牌的当家车型,我们也希望它能够成为合资中型SUV市场的当家花旦。”

加速渠道建设、2020年计划达到285家

品牌未动,渠道先行。在捷达品牌诞生之初,一汽-大众就极为重视其经销商体系的打造,现有经销商多数是从现有一汽-大众大众品牌投资人伙伴中遴选而来的。截止去年年底,捷达品牌经销商已经达到200家,完成了年初既定的目标。

2020年,进一步扩展经销商网络依旧是捷达品牌的重点工作。赵英如介绍道:“2020年捷达品牌将覆盖更多的地区,全国销售店计划达到285家,让用户看车、购车以及享受售后服务都更便利。同时,打破以往只能到店进行短暂试驾的状况,我们还借助摩捷出行、区域试驾等方式,提供更多体验产品的渠道,让用户下单更放心。”

精准化、更主动的品牌营销

营销方面,作为一个由明星车型升级而来的品牌,通过一年多时间的运营,捷达已经从产品、设计、营销等方面讲好了品牌故事。

接下来就是围绕原有的“老捷达”客户群以及现有的数万名新捷达消费者,进一步扩大品牌用户覆盖度。总结起来可以概括为“用户为先三部曲”。第一,准定位,红海觅蓝湾,打造“新时代国民车”。第二,强体验,打造“全民媒介”说捷达。最后,则是“换轻装,快前行”,“三精”原则建渠道。 

产品/渠道/营销三管齐下 捷达挑战20万辆目标-图2

赵英如介绍,在精准营销、传播方面我们要“准分析,定人设”应用大数据创新深入了解用户需求和决策过程,全维度产出用户画像,并在此基础上,围绕他们喜爱的内容和形式开展活动、设计内容。“敢创新,接地气”我们结合用户触媒习惯,选择用户喜欢的渠道、喜欢的方式进行传播。“盘粉丝,建圈层”。在过去的 28 年里,捷达车型积累了超过440万粉丝,这也是捷达品牌的重要资产。

另外值得一提的是,今年2月份26日,捷达品牌将集合新老车主举办首个品牌嘉年华。而2019年同一天,捷达品牌在大众集团德国总部沃尔夫斯堡正式宣布诞生。

捷达VS7
捷达VS7 网友评分 : 4.96
参考价 : 10.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 1.12L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈