名爵2019年销量逆势增长11% ZS/MG6最为畅销

尽管车市下行态势依旧在持续,但上汽名爵在全新一代ZS、新款名爵6等多款新产品的助力下,销量一直呈现稳步增长状态,尤其在海外市场的出色表现,助力其品牌整体销量再上新台阶。日前上汽名爵公布了最新销量数据,在过去的2019年,MG名爵品牌累计销量达29.8万,逆势增长11%,其中ZS、名爵6最为畅销,两款车占比品牌整体销量的六成以上。12月份创单月销量纪录,突破3万辆大关,达35,137辆,同比增长30%,环比增长27%。

名爵2019年销量逆势增长11 ZS/MG6最为畅销-图1

名爵2019年销量逆势增长11 ZS/MG6最为畅销-图2

名爵2019年销量逆势增长11 ZS/MG6最为畅销-图3

具体车型部分,名爵ZS依旧是名爵最畅销的一款车型。去年经过全新升级以后,不管是更加运动化的造型,还是更加丰富的运动化配置,都很好地满足了年轻消费者的需求。2019年,名爵ZS累计销量达121,973辆,其中12月热销18,400辆,同比大增77%,环比增长30%。

名爵2019年销量逆势增长11 ZS/MG6最为畅销-图4

名爵6作为一款主打运动、性能属性的轿跑车型,也一直是年轻人追捧的对象。经过去年的改款升级以后,其配置上更加贴合消费者的需求。熏黑运动套件、全系标配XDS“过弯神器”等“原厂改装”配置,加上“6秒破百”的加速性能,成为越来越多热衷速度、个性改装的年轻人的拥趸。这款车在去年12月销量为5,404辆,环比增长10%,2019年全年销量61,081辆。

名爵2019年销量逆势增长11 ZS/MG6最为畅销-图5

名爵HS是名爵主打中国高端市场的一款“高性能”SUV,凭借出色的外形设计,7秒破百的动力性能以及斑马智行3.0的配备,市场销量也一直是稳中有升。去年12月,这款车单月销量达7187辆,同比增长104%,环比增长95%。另外,名爵HS还在去年的广州车展上上市了其插电混动车型——eHS,动力性能比燃油版更强劲。目前,这款车还处于市场推广阶段,2020年势必会进一步拉动HS车系销量的提升。

产品的快速迭代是名爵一直以来制胜的关键。2020年,名爵除了挖掘现有车型的市场潜力,还将拓宽新的细分市场。根据此前消息,MG6将推出中期改款车型,相比现款车型上更加运动化、性能化;HS也将迎来中期改款,也会做运动方面的升级,预计会与MG6一样,推出相应的运动套件;年底名爵还会推出一款全新的运动轿跑,整体造型非常年轻,运动化调教方面也将更加激进。

名爵ZS
名爵ZS 网友评分 : 4.91
参考价 : 7.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈