荣威Ei6纯电轿车或14万起 PK几何A/广汽Aion S

从新能源汽车进入中国市场,到如今后补贴时代来临以及合资品牌车型的纷纷涌入,新能源汽车市场将面临更加严峻的挑战。对此,上汽荣威在2019年广州车展前夕,发布了“芯动2020+”新能源战略,从设计、技术以及服务层面均做出了相应的规划。进入2020年,上述规划也进入正式实施阶段,首款车型就是曝光不久的荣威Ei6。参考其市场定位以及竞品的售价,补贴后预计起售价超14万,潜在的竞争对手包括几何A、广汽新能源Aion S等同级车型。

荣威Ei6纯电轿车或14万起 PK几何A/广汽Aion S-图1

荣威Ei6纯电轿车或14万起 PK几何A/广汽Aion S-图2

荣威Ei6纯电轿车或14万起 PK几何A/广汽Aion S-图3

荣威Ei6纯电轿车或14万起 PK几何A/广汽Aion S-图4

荣威在造型设计上的变化是最大的,完全看不到荣威现有车型的影子,这也是荣威专为纯电动车型专门开发的设计语言——“集智设计”,未来将广泛应用在荣威其他纯电动车型上,与“律动设计”形成鲜明的区隔。新车一眼望去很难看到燃油车的设计元素,整体呈现一种“X”造型。前脸为封闭式设计,上方宽幅黑色饰条与两侧矩阵式LED大灯融为一体。加上上雾灯区的镀铬装饰以及下格栅的黑化处理,让整车充满时尚感、科技感以及运动感。

荣威Ei6纯电轿车或14万起 PK几何A/广汽Aion S-图5

荣威Ei6纯电轿车或14万起 PK几何A/广汽Aion S-图6

此前一直以为荣威Ei6会延续同系列下燃油车i6、插电混动车型ei6的车身尺寸,但公布的申报信息显示,这款车进行了加长,不过与比亚迪秦Pro EV、广汽新能源Aion S以及几何A等竞品相比,还是稍微有些劣势。轴距与i6、ei6保持一致,超越了几何A,与比亚迪秦Pro EV基本差不多,不过相比广汽新能源Aion S还是有些差距。

目前,上汽荣威布局了ERX5、Ei5以及MARVEL X三款纯电动车型,综合续航里程最大为420km。从此前公布的消息来看,荣威Ei6的续航里程最大可达650km,但综合工况下的表现还未公布,但预计会在500km左右,相比目前在售的车型有了很大的提升。当然这一数据与比亚迪秦Pro EV、广汽新能源Aion S以及几何A等竞品相比也不落下风。总的来说,还是非常值得期待的。

荣威i6新能源

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 1.13L
网友评分: 4.77
发表口碑 查看口碑
意见
反馈