试驾过荣威ei6 PLUS后才发现 这次动力真到位了!

将2019款荣威ei6 PLUS与2017款荣威ei6两款车型停放在一起,相信很多消费者在看了之后都会自然而然的认为它们几乎没有区别,甚至认为只是名字更好听了而已。不过,有一句话叫:“人不可貌相。”而这句话同样适用于车。这是因为2019款荣威ei6 PLUS通过在动力总成上的改变,采用新的插混动力系统让其实力做到进一步提升。那么,接下来我们就一起来看看,它的表现究竟如何?

了解荣威ei6 PLUS后才发现 这次动力真到位了-图1

试驾荣威ei6-图1

试驾荣威ei6-图2

既然新车的最大亮点在于其所搭载插电混动系统,那么咱们就先从它的这套插电混动系统和动态表现聊起。

新车所搭载的混动系统由一台1.5T发动机与永磁同步电动机组成,并配备10速EDU二代智能电驱变速箱。账面参数上,1.5T发动机的最大功率为124kW,最大扭矩为250N·m;电机最大功率为100kW,最大扭矩为230N·m。系统综合功率224为kW,综合扭矩为480N·m。

试驾过荣威ei6 PLUS后才发现 这次动力真到位了-图1

在这套插电混动系统中,除1.5T发动机采用米勒循环技术,以更低油耗获得更强动力,而且跨过国六A,直接达到国六B的排放标准外。还有一大亮点在于永磁同步电机采用了高效能Hair-pin绕组技术。那么这个高效能Hair-pin绕组技术有何特点?

试驾过荣威ei6 PLUS后才发现 这次动力真到位了-图2

就是其Hair-pin绕组的槽内铜线排列规整,槽满率可以提升20%以上,让电机在相同体积下爆发更大功率,维持更高效率,无论是城市拥堵的低速工况,还是高速巡航工况,都能保持最高的效能、从而降低能耗。同时,Hair-pin绕组技术是通过铁芯端部插线,不需要从槽口嵌线,有效降低齿槽转矩脉动,降低机械噪音和电磁噪音,让车辆也能够拥有更好的静谧性。

电池方面,新车搭载的高能量密度ESS锂电池的容量为9.1kWh,纯电续航为51km。从0充至满电状态需花费时间为3.5小时。

试驾荣威ei6-图3

试驾荣威ei6-图4

试驾荣威ei6-图5

试驾荣威ei6-图6

试驾荣威ei6-图7

试驾荣威ei6-图8

试驾荣威ei6-图9

试驾荣威ei6-图10

试驾荣威ei6-图11

试驾荣威ei6-图12

试驾荣威ei6-图13

试驾荣威ei6-图14

在动力总成上和动态表现上,新车的表现还是可圈可点的。相比之下,车辆的外观和内饰就显得比较平淡了。不过虽然变化不大,但是外观和内饰设计作为车辆很重要的两大部分还是需要了解下的。

荣威ei6
荣威ei6 网友评分 : 4.94
参考价 : 14.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 1.5L
网友评分: 4.77
发表口碑 查看口碑
意见
反馈