品牌温度如何造就?无忧服务中国行给你答案

21世纪是信息大爆炸的时代,身处信息洪流中的消费者是善变的,企业想要成为市场中的常青树,就要想方设法和客户建立信任,只有与客户建立信任关系,消费者才会源源不断的被转化为企业和品牌的忠实用户,那么该如何赢得消费者呢?

品牌温度如何造就无忧服务中国行给你答案-图1

如果说做实事是工匠时代的真理,讲故事是广告时代的特征,那如今的企业则需要抬头讲故事,埋头干实事,尤其是整体势头疲软,由增量之争转化为存量之争的汽车行业。想要守住客户这一核心资源,就要想用户之所想,急客户之所急,解客户之所难,回馈消费者和社会,并周而复始的进行这种沟通用户的行为,长城皮卡无忧服务中国行就是一个连接企业和用户的优秀活动。

品牌温度如何造就无忧服务中国行给你答案-图1

2019年的皮卡行业一直处于不景气的状态,偏向商用的典型皮卡市场需求逐渐萎缩,但长城皮卡依旧一枝独秀,11月单月市占率超过45%,1-11国六市占率高达69.8%,长城皮卡的产品、品牌、体系在长时间内依旧拥有优势。可风光之下更需未雨绸缪,如果市场环境没有大变化,各大企业一定会想方设法维持销量,抢夺市场份额。以长城皮卡的现有体量,在市场竞争白热化的当下,首当其冲会感受到来自其他企业的压力,长城皮卡肯定不希望市场份额下滑,因此自然需要进一步巩固自身和消费者的关系,此所谓生于忧患,死于安乐。

品牌温度如何造就无忧服务中国行给你答案-图2

此外,以目前的势头而言,长城皮卡将连续22年稳坐中国皮卡销量第一的宝座,市占率接近40%,以绝对优势领先追赶者,在即将到来的2020年,长城皮卡更要向20万辆的目标冲击。现有市场环境如果不出现奇点导致市场大幅扩大,那么长城想达成这样的目标就需要稳定存量,提升增量,抢夺份额,在各个车企均不断扩大产品阵容之时,连结、沟通、转化消费者,树立品牌形象和品牌信任感,就成了长城皮卡百尺竿头更进一步的必经之路。

品牌温度如何造就为何长城是皮卡大王无忧之行给你答案-图3

当然长城皮卡推出“无忧服务中国行”系列活动更重要的原因是切实发现了消费者和用户暴露出的需求。云南、广西、重庆、山东等地区的村镇级市场中,有很多忠实的皮卡用户,这些用户画像清晰、人群集中、注重口碑和领袖意见、迫切需要更方便的售后服务,但现有4S店和维修网点覆盖率无法快捷优质的服务每一位客户。本着服务为重,客户为先,冲破服务壁垒,提升客户体验的宗旨,长城皮卡选择主动走近用户,为他们排忧解难。况且诸多友商的相关IP活动也证明了这种活动很有必要,一方面市场确实有需求,另一方面这是增强用户粘度,提升品牌影响力最行之有效的做法。

品牌温度如何造就无忧服务中国行给你答案-图2

众所周知,长城皮卡的服务网络已经是行业第一,在全国拥有2000多家服务网点,5000名专业认证服务人员,24小时全天候救援服务,覆盖全国的皮卡专营店,遥遥领先于行业平均水平,但仍有许多无法覆盖的地方。如上文所述的那些地区,多以皮卡作为生产资料,地形路况复杂,气候环境考验车辆品质,服务网点覆盖度较低,这些用户对售后服务的需求和供给明显不匹配。

品牌温度如何造就为何长城是皮卡大王无忧之行给你答案-图1

长城皮卡无忧服务中国行活动良好的解决了这一问题,通过今年举办的8站活动,长城皮卡在多个地区建立“无忧服务示范区”,为车主提供选车、购车、用车全生命周期的专属服务。长城皮卡在活动期间会为到场参与的车主提供免费检修和常规保养服务,赠送易损耗零部件,还会赠送专属礼品,这种将4S店开到用户家门口的做法,不仅让用户可以更安心放心的用车,还贴心的关注了用户的日常生产生活,真正做到让用户无忧用车,安心创富。通过贴近用户生活,和用户零距离沟通,建立伙伴关系,塑造品牌认同感。

品牌温度如何造就无忧服务中国行给你答案-图3

当然这一切的根本还是建立在长城皮卡产品出色的品质基础上,风骏系列能装、能跑、可靠、便捷、舒适的特点深受用户喜爱,成为当地百姓创业路上的助推利器,长城皮卡在多个村镇中市占率超过50%,长城炮一经推出就成为所有皮卡爱好者关注的对象。因此长城皮卡还根据各地“无忧服务示范区”用户的特点提供了专属购车优惠,包括现金优惠、置换补贴、金融政策优待、长城炮联盟商户权益、基础服务终身免费等多项福利,让客户不仅用车方便,还能以更实惠的方式,享受到长城皮卡不断扩充丰富的产品阵容带来的出色体验,令长城皮卡大品牌、有保障的可靠品质和亲民形象深入民心。

品牌温度如何造就无忧服务中国行给你答案-图3

一个会讲故事的企业往往能吸引很多人驻足,而既能做实事又会讲故事的企业才能真正深入人心。随着消费者需求层次的逐渐提高,所有品牌不约而同的将“温度”这个词提上品牌塑造的日程,聚美优品的异军突起,三九集团感人肺腑的母亲节短片均是展现品牌温度的极佳案例,品牌温度不是热情似火的激动,而是深入人心的悸动。为此,长城皮卡深入一线,精耕无忧服务,通过长城快保维修、专属权益、暖心公益、超值回馈等举动传递品牌温度。

品牌温度如何造就为何长城是皮卡大王无忧之行给你答案-图2

想要成为有温度的品牌,首先要洞察消费者特性,根据用户的需求和市场环境,因势利导的拉近双方的距离。长城皮卡在这点上已深得要领,无论是不断扩大服务网点的范围,还是通过“无忧服务中国行”提供上门服务,都切中了用户对维修保养便利性和经济性非常重视这一命脉,这些需求将直接决定用户购车后对品牌的满意度,一个值得信赖的品牌必须为用户提供真正的无忧服务。长城皮卡一直在努力完善服务能力,不仅走到用户当中提供服务,还通过意见领袖和当地用户沟通维系,建立长期正向关系,及时解决用户的购车用车问题,推进口碑扩散。

品牌温度如何造就为何长城是皮卡大王无忧之行给你答案-图7

一个品牌可以通过拉近和用户的关系不断发展获益,但必须坚守正确的价值观,水可载舟亦可覆舟,承担社会责任是企业的必要之举。长城皮卡在推进“无忧服务中国行”活动的过程中并没有忘记这一点,长城皮卡每到一个地方都会深入关注当地的民生和环境问题,以捐赠财物、送温暖献爱心的公益之举,让更多需要帮助的人得到关怀,并通过长城皮卡的品牌影响力呼吁所有用户和公民为社会改善助力,承担大型企业应有的责任,以匠心铸就冠军品质,以公益回报社会信赖,以爱心践行品牌责任,长城皮卡以品牌实力为社会赋能。

品牌温度如何造就无忧服务中国行给你答案-图4

在皮卡市场竞争逐渐激烈的趋势下,长城皮卡重磅打造“长城皮卡无忧服务中国行”系列活动,是顺应自身发展趋势和用户需求的必要之举,通过服务升级,塑造行业新标杆,以公益相伴,传递品牌正能量,推动了行业服务层面的深化和升级,并通过这一过程实现了连接用户、沟通用户、感动用户的目的,建立了用户信任感,成为了有温度的品牌,用“润物细无声”的爱回报用户和社会。

炮商用皮卡
炮商用皮卡 网友评分 : 4.83
参考价 : 9.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 8.84L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈