11月30款皮卡环比上涨 北京排名第一 国六是核心因素

今年11月国内皮卡终端销量为30284辆,1-11月皮卡终端总销量为335843辆,1—11月期间,国内皮卡终端总销量同比去年增长4.3%。尽管在面对行业内国六排放标准的升级,部分重点省份销量的下滑以及用户购车行为的不确定性等因素影响,但11月的皮卡市场同样还有诸多亮点值得关注。

11月30款皮卡环比上涨 北京排名第一  国六是核心因素-图1

11月期间,皮卡市场中有超过50款车型均产生销量(注:包含二手车),其中超过30款皮卡车型的环比销量呈现出上涨的趋势。该30款车型中,多款今年新上市的皮卡车型表现抢眼。

国六皮卡助力销量高速增长

11月30款皮卡环比上涨 北京排名第一  国六是核心因素-图2

长城皮卡在今年11月期间再次取得了市场销量的新高度,共产生销量13724辆,产品市场占有率达45.32%。长城风骏7、长城炮以及长城风骏5成功包揽11月车型销量排名的前三名,值得强调的是长城炮皮卡是一款刚刚上市数月的全新车型。

11月30款皮卡环比上涨 北京排名第一  国六是核心因素-图3

今年长城风骏7皮卡率先推出旗下的国六版皮卡车型,也是国内首款柴汽油双国六皮卡车型,助力长城皮卡快速实现了国六市场的布局。其中,11月风骏7皮卡共实现销量5103辆,1-11月,长城风骏7国六皮卡的销量为17430辆,市场占有率高达52.32%,成为了当前市场中最为畅销的国六皮卡车型。

11月30款皮卡环比上涨 北京排名第一  国六是核心因素-图4

作为今年皮卡市场的重磅皮卡车型,长城炮11月共实现终端销量5829辆。另根据最新的销量信息,该车市场销量早已突破万辆,成为了市场中月销量第一的高端皮卡车型。此外,长城炮皮卡还是目前用户关注度最高的皮卡车型,凭借该车强悍的产品实力,开创了行业内的“长城速度”。

11月30款皮卡环比上涨 北京排名第一  国六是核心因素-图5

在今年10月份,江西五十铃完成了旗下瑞迈S皮卡和铃拓皮卡的升级改款,新车均满足国六排放标准。11月期间,铃拓皮卡共实现销量1036辆,销量环比增长42.90%。江铃五十铃铃拓皮卡传承D-MAX皮卡优异的产品平台、时尚的车身外观设计以及先进的整车生产制造工艺等,同时该车11.18万元的起售价也彰显出其出众的产品性价比。

11月30款皮卡环比上涨 北京排名第一  国六是核心因素-图6

11月,郑州日产锐骐6皮卡同样也有着出色的销量表现,其市场销量1197辆,实现了同比销量和环比销量的共同上涨。而在11月期间,郑州日产针对锐骐6皮卡还开启了柴油国六版车型的预售,新车搭载全新的M9T-60A发动机,该款动力系统与海外版的柴油纳瓦拉皮卡相同。同时该车在传动系统方面还可匹配8AT变速箱,这也是国内首款匹配8AT变速箱的柴油版皮卡。

除了上述皮卡车型,11月期间还有上汽MAXUS T60、T70皮卡、郑州日产纳瓦拉以及福田拓陆者系列皮卡等均实现了环比销量的上涨。

北京市回归省份销量第一

在11月,北京市再次回归省份销量排行榜的第一名,销量为2096辆,环比上月销量提升501辆。其中,长城炮乘用皮卡、长安神骐F30、郑州日产纳瓦拉、上汽MAXUS T60以及长城炮商用皮卡为该地区畅销车型的前五名。除长安神骐F30皮卡,其他皮卡均配有自动挡车型可选,这也进一步证明配有自动挡的皮卡车型在北京皮卡市场中更受用户的欢迎。

11月30款皮卡环比上涨 北京排名第一  国六是核心因素-图7

在省份销量统计中,除北京市皮卡市场,新疆、内蒙古、浙江、四川、广西、湖北等省份的皮卡销量同比去年同期均呈现出销量上涨的趋势。而广东、安徽、河南、山东等省份的皮卡销量同比去年同期呈现出下滑的趋势。

11月30款皮卡环比上涨 北京排名第一  国六是核心因素-图8

根据国内皮卡市场的发展规律,每年9月之后为皮卡市场的销量旺季。不过由于今年国六排放标准的实施,导致已执行国六标准省份中的用户可选车型较少,增加了用户购车行为的不确定性,使得部分重点省份的皮卡销量呈现出下滑趋势。而对于市场销量上涨省份的相同因素,即这些省份未提前实施国六标准,或仅在部分地区执行国六标准,或仅对汽油型车辆执行国六标准。

今年11月,以长城炮皮卡为代表的新款皮卡的表现成为市场中的亮点,而北京特色皮卡市场的回暖增长,也为行业内销量贡献着新的销量源泉。随着未来市场中国六车型的数量不断增多,国内皮卡市场或将迎来新的销量增长热点,尤其是已经提前实施国六排放的重点省份中。

*注:本篇数据为狭义皮卡销量,包含多用途货车、多用途越野货车以及多用途载货汽车,不含专用车和电动车,不含公告为N2的皮卡。

炮商用皮卡
炮商用皮卡 网友评分 : 4.83
参考价 : 9.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 8.84L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈