继济南和秦皇岛之后,唐山皮卡全面解禁!

继济南和秦皇岛之后,唐山也终于放开皮卡进城限制

继济南和秦皇岛之后唐山皮卡全面解禁-图1

皮卡车市日前从河北省工业和信息化厅、河北省发展和改革委员会、河北省公安厅《河北省开展放宽皮卡车进城限制试点促进皮卡车消费工作方案》(冀工信装〔2016〕133号)获悉。

唐山市主城区取消皮卡车进城限制,具体通告如下:

一、唐山市人民政府发布的“关于主城区部分道路实施禁止载货汽车通行措施的通告”等针对载货汽车常规禁行通告中,凡禁止小型货车通行的区域、道路,全部允许达到大气污染排放环保标准的皮卡车通行。

继济南和秦皇岛之后唐山皮卡全面解禁-图2

二、重污染天气应急响应期间,根据响应等级,皮卡车须遵守限号通行规定。

继济南和秦皇岛之后唐山皮卡全面解禁-图3

三、本通告所称皮卡车,是一种客货两用汽车,在我国现行汽车标准体系中按多用途货车生产管理,车型为轻型或微型,具有以下主要技术特征:

1.设计和结构上主要用于运送货物,载客人数不大于5人(含驾驶人);

2.具有长头车身和驾驶室结构(一半以上的发动机长度位于车辆前风挡玻璃最前点以前,或转向盘的中心位于车辆总长的前四分之一部分之后);

3.具有敞开式货车车厢;

4.最大设计总质量不大于3500千克;

5.最大设计外廓尺寸(长×宽×高)不超过6000×2200×2000毫米。

四、本通告自2020年1月1日起开始实施。

继济南和秦皇岛之后唐山皮卡全面解禁-图4

从通告可总结几个关键信息点:

1.唐山市放开皮卡进城限制

2.皮卡地位高于其他货车

3.皮卡和乘用车一样要遵守限号通行规定

炮商用皮卡
炮商用皮卡 网友评分 : 4.83
参考价 : 9.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 8.84L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈