经证实,这个皮卡大省内,皮卡进城已无限制

我们一直在呼吁皮卡解禁,我们几乎每天都会谈到皮卡限行的话题。近两年来,皮卡解禁试点在国内越来越大的范围内展开工作,截至目前,给我们的印象是,目前大多数城市对皮卡还是“较为宽容”的。

何为“较为宽容”?

即很多城市目前已经区别对待皮卡和“普通轻型货车”,将皮卡车型作为单独一类车型进行管理,但有少时和部分路段的限制。

经证实这个皮卡大省内皮卡进城已无限制-图1

那么,目前有没有一片区域对皮卡是完完全全的解禁状态呢?

有。

除了此前已知的海南省对皮卡全面解禁外,目前,河北省成我国31省市中第二大全面放开皮卡通行的省份。今年以来,秦皇岛、唐山等市接连出台市内放开皮卡通行的相关政策,给当地皮卡经济带来了极大的发展机会,同时提升了皮卡用户在更多环境中的用车便捷性,助力河北省成为少数的皮卡全面解禁的省份之一。

经证实这个皮卡大省内皮卡进城已无限制-图2

河北省,今年以来皮卡终端销量呈增长趋势。截止2019年11月,河北省总计销量位居31省市中第四位,已然成为今年的皮卡大省。

经证实这个皮卡大省内皮卡进城已无限制-图3

河北省销量增长,其一,因为皮卡车品质越来越高,家用化特征更加明显,走进更多的家庭,尤其是河北省本土企业长城汽车一年内推出了性价比超高的风骏7和长城炮皮卡,迅速获得更多用户的青睐;其二,目前皮卡用户年轻化,对于很多现代用户来说,“一车顶三车”的皮卡可以给他们带来更高的生活质量,皮卡家商两用的特性可以满足大家对日常用车以及货运的需求。因此,在处于平原地带的河北省,皮卡销量增长已不稀奇,而且这种现象将会成为普遍现象,影响华北、华东等更多的地区;其三,也是最为重要的,那就是皮卡解禁的原因。

经证实这个皮卡大省内皮卡进城已无限制-图4

河北省是我国首批被列入皮卡解禁试点的省份之一。当试行文件发布之后,河北省省会石家庄便迅速做出积极回应,全面放开皮卡进城。目前,皮卡解禁试行的文件下发了已三年有余,河北省内皮卡全面解禁。试想一下,如果你是一位货运者,面临不能进城的轻型货车和可以进城的皮卡车,你怎么选?

经证实这个皮卡大省内皮卡进城已无限制-图5

总之,皮卡解禁促进了河北省皮卡市场的快速发展,同时更是促进了国内皮卡产品的进步。皮卡车目前和乘用车已经相差无几,在配置、乘坐舒适性、尾气排放等方面和乘用车全面看齐。我们依旧呼吁皮卡能够在更多的城市中解禁。

炮商用皮卡
炮商用皮卡 网友评分 : 4.83
参考价 : 9.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 8.84L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈