奇瑞瑞虎8插混版曝光 搭1.5T发动机或明年上市

目前奇瑞在新能源领域的布局主要集中在纯电动车,2016年推出的唯一一款插电混动车型——艾瑞泽7e也已停产。不过奇瑞对插电混动技术一直在不断探索,开发了混动车型专用的发动机与变速箱。日前网上车市获得了瑞虎8插混版的相关消息,新车目前正处于测试阶段,预计将于明年正式推向市场。按照奇瑞的动力规划,瑞虎8插混版预计搭载奇瑞最新开发的“混动版1.5TGDI+混动专用变速箱DHT”的动力总成。(配图为燃油版)

奇瑞瑞虎8插混版曝光 搭1.5T发动机或明年上市-图1

奇瑞瑞虎8插混版曝光 搭1.5T发动机或明年上市-图2

奇瑞瑞虎8插混版曝光 搭1.5T发动机或明年上市-图3

其实在今年的2019世界新能源汽车大会上,奇瑞就展示过一款1.6TGDI混动专用发动机,这套全新动力总成列装到产品上,会使产品的百公里加速小于5秒,整车最高时速可达200km/h,纯电最高时速为150km/h。不过在广州车展奇瑞发布的最新动力规划里却并未出现这款动力。由此可见,瑞虎8 PHEV大概率不会搭载1.6TGDI发动机,而是选择将于明年推出的混动版1.5TGDI发动机,尽管排量有所缩减,但参考1.6TGDI混动专用发动机的各项表现,其动力性能还是非常值得期待的。

奇瑞瑞虎8插混版曝光 搭1.5T发动机或明年上市-图4

奇瑞所开发的双电机多模混动专用变速箱(DHT),可分别支持纯电驱动、增程模式驱动、并联模式驱动、发动机直驱等9种工作模式。另外,DHT有三个动力源,可以分别在两个不同挡位上驱动,一方面换挡过程无动力中断,另一方面可以形成10个组合挡位,使整车动力性、经济性更佳。作为一款A+级SUV,瑞虎8插混版的潜在竞争对手将指向荣威RX5 eMAX、长安CS75 PHEV以及比亚迪宋Pro DM等车型。

瑞虎8
瑞虎8 网友评分 : 4.87
参考价 : 8.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 4.86L
网友评分: 4.73
发表口碑 查看口碑
意见
反馈