领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起

12月6日,领克05正式亮相,并将于明年上半年正式推向市场。新车定位为一款轿跑SUV,轴距与领克01保持一致,车身长度超领克01。从领克的产品策略以及05的产品定位来看,这款车中高配售价预计在25-30万之间,起售价预计在20万上下。

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图1

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图2

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图3

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图4

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图5

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图6

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图7

外观方面,领克05前脸采用领克家族式设计语言,中网与LED大灯组融为一体,上方为标志性的北极之光LED日间行车灯。车身侧面为溜背式造型,腰线勾勒出一定的层次感,并提供双色车身。车尾部分,新车的尾部采用了小鸭尾式的尾翼设计,尾灯则是当下比较流行的贯穿式的设计风格,双边双出的排气布局以及彩色的防护板设计,让该车的运动效果得到了进一步的提升。

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图8

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图9

内饰部分,领克05依然使用领克家族式设计语言,整体上大面积使用了黑色的配色,更加的沉稳低调。整个中控部分的设计比较紧凑,中间搭配超大尺寸的中控屏,空调出风口的位置为贯穿式,整体造型更加大气。同时经典的三辐式平底多功能方向盘的加入,使整车运动风更加明显。

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图10

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图11

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图12

领克05轿跑SUV首发亮相 明年初上市或20万起-图13

领克05的动力部分将搭载来自沃尔沃Drive-E系列的2.0TD高功率发动机。其最大功率187kW、峰值扭矩350N・m,综合工况条件下,百公里油耗仅7.5L,与宝马X4的动力参数基本持平,传动系统匹配爱信8速自动变速箱。但从相关信息信息来看,领克05后续还将提供1.5T、2.0T低功率发动机,前者最大功率132kW,峰值扭矩265N.m;后者最大功率为140kW,峰值扭矩300N.m。

领克05
领克05 网友评分 : 暂无
参考价 : 23.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈