长安马自达推全新车型 CX-30领衔/搭全新发动机

网上车市从马自达内部了解到,马自达将在明年向中国市场引进旗下最新的创驰蓝天SKYACTIV-X发动机,并首先搭载于长安马自达3 昂克赛拉和即将由长安马自达引进的CX-30车型上,根据马自达3 昂克赛拉现有车型来看,预计未来暂时不会引入两厢版本,且明年将完成一次改款工作,而将CX-30的引进,正好对两厢版本车型进行了补充。除此之外,马自达明年还将在中国市场推出专属纯电动车型。

马自达明年产品规划 引入二代创驰蓝天/CX-30-图1

马自达明年产品规划 引入二代创驰蓝天/CX-30-图2

马自达明年产品规划 引入二代创驰蓝天/CX-30-图3

马自达明年产品规划 引入二代创驰蓝天/CX-30-图4

马自达明年产品规划 引入二代创驰蓝天/CX-30-图5

CX-30是马自达第二款采用魂动2.0设计理念的量产车型,大尺寸中网采用熏黑网格状设计,搭配上下开口和镀铬装饰条,十分运动时尚,LED雾灯隐藏在下方前包围之中。车身侧面相比于CX-3更加修长,宽大的黑色轮眉跨界感十足,腰线平滑过渡至车尾,D柱并未采用隐藏式设计,一体感更强。车尾圆形LED灯带辨识度较高,排气采用双边共两出的布局。

马自达明年产品规划 引入二代创驰蓝天/CX-30-图6

内饰方面,马自达CX-30与全新马自达3保持一致,中控采用非对称式布局,错落的布局让其层次分明,中控台用大量软性材质覆盖,并配备8.8英寸大屏,整体内饰质感较高。

马自达明年产品规划 引入二代创驰蓝天/CX-30-图7

马自达明年产品规划 引入二代创驰蓝天/CX-30-图8

马自达明年产品规划 引入二代创驰蓝天/CX-30-图9

动力方面,海外版CX-30采用了第二代创驰蓝天2.0L、2.5L发动机并匹配24V轻混系统,传动部分匹配的是6AT变速箱,这样的动力组合能带来更强劲的动力以及更好的燃油经济性,预计国产后也会采用这两款发动机。此外,2019东京车展上首发的马自达MX-30,由于续航里程等因素,未来并不会引入中国市场,但马自达官方表示,明年会提供一款专属中国市场的新能源纯电动车型。

马自达CX-30
马自达CX-30 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈