新RAV4荣放的最强对手来了 试驾广汽本田皓影

锐·T动和锐·混动都开起来试试

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图1

新RAV4荣放的最强对手来了 试驾广汽本田皓影-图1

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图3

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图4

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图5

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图6

 

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图7

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图8

非常值得一提的就是在过一些小沟坎以及减速带的时候,悬架对于振动的处理非常柔顺,为什么要用这个词呢?路面的振动传输到你的臀大肌以及方向盘上双手的时候,你虽然有感知,但是没有任何的不适感,同时这种路感反馈又能给你足够多的信息,底盘的紧实感是很多价格更高的车型都不具备的。

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图1

其他驾驶特性方面,转向手感是我非常喜欢的,没有现在这个价位多数厂商车型推崇的轻柔感,皓影方向盘的助力力度很适中,无论是转动还是回正的阻尼,以及随速增益力矩的线性变化程度都十分均匀,能够体现出一线大厂的实力,此外发动机的声音真算不上好听,在起步或者急走急停的过程中,噪声还是有些偏大,不论是是前排还是后排乘客的感知都比较明显。

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图10

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图11

这个双电机和咱们传统理解上的前后桥双电机不同,它是由一个发电电机和一个驱动电机组成。工作过程是汽油机驱动发电电机发电,发电机再给驱动电机提供能量最后再来参与整个动力系统的工作,这个系统无需人为介入,可以在EV纯电,混动和纯汽油机驱动三种模式下自由切换工作。

混动系统的燃油部分是一台2.0L的自然吸气发动机,最大功率107kW,峰值扭矩175Nm,另外驱动电机的最大功率为135kW,最大扭矩为315Nm。

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图12

给大家说一下整个系统的工作逻辑,在起步以及低速蠕行的情况下,车辆会自动使用EV模式,仅用电来驱动车辆;深踩油门或者需要急加速超车的时候,汽油机开始介入,提供动力,这时便切换到了混动模式;而在高速巡航的状态下,会仅使用汽油机来驱动,直接联系离合器,发动机的动力会直接传输到车轮推动车辆;这一整个系统的工作逻辑确实十分清晰,不需要人为介入。

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图13

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图14

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图15

本田的这套i-mmd混动系统确实有国际大厂的独到之处,电池负责调节功率,电机负责调节转速和扭矩之间比例关系,从两方面来保证内燃机始终处于一个高效的运转区间,保证燃油经济性的同时,能带来更好的乘驾体验。

在诸如转向手感、底盘质感等其他驾驶特性方面,混动版车型和燃油版笔者认为基本一致,但更好的动力表现和更优秀的NVH控制,让混动车型的驾驶感受明显上升了一个台阶,不过要提及的一点是,皓影混动在面对高速区间的时候,还是有些差强人意,特别是过了100km/h以后,无论是噪声还是振动突然性的就都被放大了许多,动力的持续性也显得有些疲软,看来,这台车确实是坚实了城市通勤的取向,在中低速段区间的表现十分优秀。

谁说这一代RAV4荣放没有对手试驾广汽本田全新皓影-图16

总结:我曾有过这样一个疑问,全新一代RAV4荣放都这么强了,这个价位还有能超越他的车型吗?现在我认为答案就是全新皓影,他在兄弟车型CR-V坚实的口碑基础上更进了一步,18万的起售价虽然更贵,但整体定价合适的话,得到的除了家用车固定的受众人群,个性化的外观还更能受年轻消费者的青睐。缤智和冠道之间一个零的空白终于被填补上了,对于大部分的消费者来说,在20万这个价位上,又多了一款“放心产品”。

皓影
皓影 网友评分 : 4.65
参考价 : 16.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈