沃尔沃将推5款纯电动车 首款SUV有望明年国产

沃尔沃首款纯电动车型XC40纯电动版已经发布,沃尔沃官方表示:未来5年(2020-2025年)沃尔沃汽车将每年推出一款纯电动汽车,以实现到2025年电动汽车销量占全球销量比重达50%。沃尔沃XC40已经在华国产,纯电动版也有望在明年实现国产。

沃尔沃将推5款纯电动车 首款SUV有望明年国产-图1

沃尔沃将推5款纯电动车 首款SUV有望明年国产-图2

XC40车型基于沃尔沃CMA架构打造,而60系与90系产品基于SPA架构打造。此前沃尔沃汽车集团首席执行官汉肯·塞缪尔森在接受欧洲媒体采访时表示:下一代XC90全系将采用油电混合动力或纯电动动力系统。目前在售的一代XC90于2014年发布,下一代产品计划于2021年推出,预计将推出纯电动版本,未来基于SPA架构打造的S90、S60、XC60均有望推出纯电动版本。

沃尔沃将推5款纯电动车 首款SUV有望明年国产-图3

目前XC40车型在台州路桥工厂投产,明年Polestar品牌首款纯电动车型Polestar 2也将在这一工厂投产。XC40与Polestar 2均为CMA架构下的产物,未来投产XC40纯电动版车型更有利于形成规模效应,同时降低售价提升产品市场竞争力。XC40纯电动版采用前后双电机,动力输出与Polestar 2保持一致综合最大功率达300kW,综合峰值扭矩660N.m,最大续航里程达400km。另外沃尔沃汽车能否达成2025年电动汽车销量占全球销量比重50%,中国这个巨大的新能源市场对于沃尔沃来说至关重要。

沃尔沃XC40
沃尔沃XC40 网友评分 : 4.88
参考价 : 26.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.2L
网友评分: 4.65
发表口碑 查看口碑
意见
反馈