广汽菲克5月销量4049辆 下滑61%创年内跌幅新低

日前网上车市从广汽集团官方获悉,1-5月份广汽菲克累计销量30,672辆,同比下降47.93%。其中刚刚过去的5月份广汽菲克销售新车4,049辆,同比下滑61%。值得注意的是,今年前4个月广汽菲克本就出现保持31%—57%的高位跌幅,而5月份广汽菲克更是以61%的跌幅再创年内新低。

广汽菲克5月销量4049辆 下滑61创年内跌幅新低-图1

广汽菲克5月销量4049辆 下滑61创年内跌幅新低-图2

广汽菲克5月销量4049辆 下滑61创年内跌幅新低-图3

具体车型方面,进入2019年广汽菲克两款主力车型指南者、自由光仅能保持月销3000辆、1500辆左右的水准,自由光甚至不足此前峰值销量的1/8。旗舰车型大指挥官自上市以来一直被主流合资SUV市场拒之门外,前5月累计7千辆的销量不足竞争对手广汽丰田汉兰达1个月的销量,后者目前以月均销量万辆左右的成绩稳居中型7座SUV冠军。

相比持续下滑的销量,短期内无法向市场提供全新车型,拓展企业生存空间或许更令广汽菲克头疼。企业新车计划显示,广汽菲克今年只有一款中期改款自由侠一款车型上市,不过新车月均500辆左右的销量表现几乎不让对品牌市场表现产生刺激作用。

传祺GM6
传祺GM6 网友评分 : 4.86
参考价 : 10.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈