静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平

随着中国消费者购车观念的日渐成熟,他们对于一款车的评价也有着更加“苛刻”的要求。除了基本的外观、空间、动力等等,NVH水平现在愈加得到他们的重视。尤其是对于都市家庭用户来说,良好的静音性和舒适的空间才能营造出温馨的移动空间。那么,东风本田享域在静音性方面是否能够满足消费者的需求呢?我们请来了权威的清华教授,并通过专业的设备对享域的噪音及空间水平进行评测,让我们来看看享域有着怎样的表现吧!

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图1

注:《清华测试》栏目由清华大学汽车工程系和网上车市联合制作,车辆测试和数据采集工作完全由清华大学老师使用专业仪器独立完成,清华大学提供测试数据,网上车市对测试结果进行发布和分析。

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图2

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图3

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图4

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图5

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图6

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图7

享域静音性测试

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图8

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图9

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图10

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图11

清华测试是在交通部公路交通试验场进行的,虽说是封闭场地,但是还会有一些杂音的干扰,在测试时外界环境的噪音为40dB。从测试结果来看,享域在怠速时的噪音为38.7dB,相比环境噪音还要低,这是一个非常优秀的数据,说明它的座舱隔音性很强,同时发动机噪音几乎是可以忽略不计的。

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图12

60km/h匀速行驶,是日常生活经常保持的速度,也是一般城市道路的最佳行驶速度。享域车内的噪音值为62dB,这样的表现也非常优秀,驾乘人员处在一种安静的氛围内,身心也较为放松。

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图13

一般来说,速度越快噪音越大,但享域不管是从60-80km/h,还是80-100km/h,其车内噪音值的增幅都非常小的,声音分贝的提升是循序渐进的,整体感受并不会觉得突兀,从而对驾乘人员造成的干扰也不会很大,处在舒适的状态之下。

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图14

120km/h巡航是考验车辆静音性的最重要的组成部分,享域在此时的成绩为69.4dB,增幅仍然较小,并且噪音控制在较为舒服的范围之内,表现着实不错。整体来说,享域的静音水平在同级别合资车型中是处于前列位置的,这也非常符合这款车都市家庭的定位,安静温馨是非常重要的。

享域为何如此静音?

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图15

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图16

静享广阔移动天地 清华教授测评享域NVH水平-图17

通过测试,享域在车辆静谧性方面有着非常不错的表现,在同级别车型中位于前列水平,这将带给消费者非常舒适的驾乘感受,并且成为自身的一大竞争优势。

享域
享域 网友评分 : 4.78
参考价 : 9.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈