东风风行销量暴跌53.84% T5L加长SUV能够逆袭?

东风汽车集团公布了最新销量数据:旗下东风风行2月销量为5,078辆,同比下降53.84%;前两月累计销量为16,164辆,同比下降47.87%。在刚过去不久的3月份,东风风行推出了一款全新7座大SUV——风行T5L,可看作为风行T5的加长版。通过这款全新车型,东风风行能否实现逆袭?

东风风行销量暴跌47.8 T5L加长SUV能够逆袭-图1

东风风行销量暴跌53.84 T5L加长SUV能够逆袭-图1

东风风行销量暴跌47.8 T5L加长SUV能够逆袭-图2

具体至车型,去年9月上市的紧凑型SUV——风行T5今年前两月销量仅为0.51万辆;菱智MPV前两月销量为0.98万辆。东风风行尽管车系庞大,但缺乏一款拥有“爆款”潜质的车型,像长城哈弗H6吉利博越以及传祺的GS4都是其对应品牌的销量担当。另一方面,东风风行新产品的更新速度与市场的发展节奏有些“脱节”,并缺乏鲜明的产品“标签”。

东风风行销量暴跌47.8 T5L加长SUV能够逆袭-图5

于3月30日上市的风行T5L是东风风行打造的一款战略SUV车型,相比风行T5空间更大,整体尺寸超越同级标杆车型——大众途观L。主打的宝马1.6TD发动机的性能全面领先于奇瑞瑞虎8捷途X70等竞品车型。凭借高性价比优势,风行T5L将对10万级中型7座SUV细分市场产生冲击。

2019年东风风行将挑战23万辆销量目标,并确定了新的领导班子:原东风柳汽副总经理竞接替宣颖升任为总经理,陈甲保接替姚利文东出任东风柳汽车副总经理。全新的产品阵容、全新的领导团队,势必会给东风风行带来不一样的改变。

风行T5L
风行T5L 网友评分 : 4.97
参考价 : 7.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.92L
网友评分: 4.79
发表口碑 查看口碑
意见
反馈