奔驰/沃尔沃前CEO打造 豪华电动SUV将在欧洲销售

提起付强,相信很多汽车从业者都有所耳闻,这位曾任沃尔沃中国CEO、北京奔驰执行副总裁等要职,拥有长达37年技术、营销以及管理经验的汽车界老兵,如今已是爱驰汽车的联合创始人兼总裁

近日,爱驰汽车作为国内首家将量产车带上国际车展的新势力造车企业,在2019年瑞士日内瓦车展盛装亮相。在此期间,付强先生在与网上车市社长、新华社高级记者李安定进行了沟通,他表示:爱驰U5将于9月底在国内上市,补贴后价格处于20万元区间,10月正式交付,并于年底率先在德国市场销售。

奔驰/沃尔沃前CEO打造 豪华电动SUV将在欧洲销售-图1

网上车市了解到:爱驰U5从现在起正式向欧洲用户开启预订,可以通过在线方式购车。此外,爱驰还在探索在欧洲大型连锁超市等其他零售领域推出U5的全新模式。未来,这款纯电动SUV将至少在10个欧洲国家上市。

奔驰/沃尔沃前CEO打造 豪华电动SUV将在欧洲销售-图1

奔驰/沃尔沃前CEO打造 豪华电动SUV将在欧洲销售-图2

U5基于爱驰自主研发的MAS平台打造,长宽高为4680×1880×1680mm,轴距2800mm。该车所采用的动力电池容量为63kWh,电池包能量密度170wh/kg,电机的最大功率和最大扭矩分别为140kW和315N·m。在使用能量续航包后,爱驰U5的综合工况续驶里程超过560km。

爱驰U5
爱驰U5 网友评分 : 4.5
参考价 : 19.79万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈