没有杀猪菜也算过年?东北大汉去江南水乡找年味儿

掐指一算,2019年的春节即将来临,而此时此刻包括我在内的很多人应该是不厌其烦的刷着铁路官网订到一张堪比“中彩”的车票,然后终于等到回到家乡,在严寒中一边欣赏着雪花飘落的景象,一边静静的思考人生......这一切按说应该是一个北方人在冬天过春节的规定动作。但是就在今天,我却因为一场启辰D60的试驾活动来到了有着深邃的历史文化底蕴且清丽婉约的江南水乡,提前感受了与印象中酸菜馅饺子、杀猪菜和雪地里放鞭炮完全不同的一场春节场景,透过黛瓦粉墙探寻着江南古镇淳朴的年味。

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图1

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图2

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图1

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图2

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图3

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图4

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图5

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图6

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图7

而与此同时我也在想,小姐姐在山间对于转向的控制很到位,而且适当的深踩油门提速,是不是基于此情此景有感而发呢?在之后的一小段节油赛上,这一想法或许真正的印证了我的观点。

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图8

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图9

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图10

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图11

不过虽然很佛系,但是为了配合拍摄需要,还是得迫不得已需要深踩油门进行超车和加速,而这对于油耗也有一定的影响。

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图12

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图13

没有雪没有寒风在江南水乡感悟春节印象-图14

这一成绩看似不错,但队伍里的其他车辆还有更为傲人的百公里4.8L成绩,我想这或许是因为在这段路途中,我所在的车辆因动态拍摄的激烈驾驶方式对于燃油经济性有影响。

领略了一路的山林美景,也体验了一下车辆的山路和油耗表现,传说中冬季的江南古镇美景随即出现在我们的眼前。真的是与想象中冬季的江南有些相似却也有很大差别。

启辰D60
启辰D60 网友评分 : 4.89
参考价 : 6.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.89L
网友评分: 4.73
发表口碑 查看口碑
意见
反馈