部分省市今年实施国六排放 国五皮卡还能买吗?

随着汽车排放法规的不断升级,2018年1月1日国内的柴油型皮卡正式升级为国五排放标准,然而在该政策实施不久后,国六排放标准已是纷至沓来。有关国六排放的相关事宜,皮卡车市已经对此进行了多次报道,可点击传送门进行查看。1.各省国六执行时间表2.深圳推迟执行国六排放

部分省市今年实施国六排放  国五皮卡还能买吗-图1

部分省市今年实施国六排放  国五皮卡还能买吗-图2

2019年7月1日是多省市执行国六排放标准的时间节点之一,从7月1日起这些区域的新注册车辆必须满足国六排放标准才能正常上牌。这也使2019年上半年成为了国六排放标准的过渡时期,由于特殊时期的敏感性,很多网友都和我们咨询:现在究竟是买国五皮卡合适,还是买国六皮卡合适?针对该问题,笔者通过本文向大家进行简单的介绍。

核心要点1:国六皮卡什么时候上市?国六皮卡涨钱吗?

首先需要进行说明的是,目前市场中还没有正式上市一款国六型皮卡,仅有长安神骐F30皮卡国六版完成工信部申报,详情点此查看。根据皮卡车市从皮卡生产企业了解到的信息,在今年上海车展期间以及今年年中旬期间,多家生产企业将会正式上市相应的国六版车型

部分省市今年实施国六排放  国五皮卡还能买吗-图3

相比国五排放标准的皮卡车,满足国六排放的皮卡车推出时间晚了很久。这一现象的原因不是皮卡生产企业不具备相应的技术储备,是因为国六排放标准的皮卡车在研发完成之后,还需要经过国家相关部门的验证审核,其中验证审核时间可能长达6—8个月。国内皮卡生产企业中,具有发动机研发能力的企业,将率先推出国六型皮卡;而依靠外采发动机的皮卡企业,相应的国六型皮卡推出时间或将延迟到2020年。

部分省市今年实施国六排放  国五皮卡还能买吗-图4

针对国六型皮卡的价格方面,由于受到技术研发成本的限制,国六型皮卡相比国五型皮卡的发动机成本更高,该成本的增长也反应到车辆的指导价上。与皮卡车指导价上涨相对应的是,由于车辆发动机技术的升级,部分车型的动力性能也将会拥有着相应的提升。

需要再次进行强调的是,今年部分区域正式实施国六排放标准后,相应的国五排放版车型将不能上牌注册。

核心要点2:国五皮卡能开几年?国五皮卡值得买吗?

面对当前国五和国六切换的过渡时期,很多朋友都会问:国五皮卡能够开几年?皮卡车属于轻型货车,其强制报废时间为15年。同时,国家一直没有出台相应的国三及以上排放标准车型的强制报废政策,这也就说明了在购得合规合法的皮卡车后,该车可以正常的开到15年强制报废。(注:黄标皮卡车在2017年年底前基本全部淘汰,而2009年7月1日之后注册上牌的皮卡车不是黄标皮卡。)

部分省市今年实施国六排放  国五皮卡还能买吗-图5

尽管国家没有出台淘汰国三皮卡的政策,但是在2018年多地先后公布了国三车型的限行政策,这也使众多皮卡用户在用车过程中遇到了一定的困境。

另有相关消息称,未来皮卡车在升级国六排放后,多款经典发动机和知名发动机将退出皮卡市场的舞台,而搭载相应发动机的皮卡车型也将成为了一款绝版车型。这对于众多皮卡用户而言,无疑是一个令人惋惜的事情。不过就目前而言,这些绝版车型依旧可以买到,而且可以正常上牌。

部分省市今年实施国六排放  国五皮卡还能买吗-图6

除了上述信息,当前国五型皮卡在终端市场中还拥有着大额的优惠促销活动,这对于皮卡用户而言是最为实在的购车福利。根据往年皮卡车销量数据分析,每年的3—6月期间为市场的销售旺季,该期间几乎每家皮卡企业都会展开一系列的优惠促销购车活动。

对此,笔者认为当前大家对于国五型皮卡没有必要存在任何顾虑,反而现在是购买国五型皮卡的最佳时机。首先国五型皮卡的售价可以相对较低,并且在实际成交时还会拥有一定的优惠活动,同时在用车过程中,该类车型目前没有受到额外的限制等。

瑞迈S
瑞迈S 网友评分 : 4.79
参考价 : 9.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈