将任性进行到底 全新路虎揽胜运动版亮点解析

SUV火热的当下,不少豪华品牌都开始涉足SUV领域,试图在市场中分一杯羹。但目前市场上大多数豪华品牌SUV更多地是在凸显“豪华”与“运动”属性,在“越野”性能上并没有太多建树。不过好在,如今有一款豪华品牌SUV,在诠释运动性能的同时,依然延续着品牌最纯正的越野血统,它就是全新路虎揽胜运动版

将任性进行到底 全新路虎揽胜运动版亮点解析-图1

从极光到揽胜,路虎旗下每一款车型都有着颇为鲜明的特点,揽胜运动版也不例外。在本年度的广州车展上,路虎正式推出了揽胜运动版的2019年度改款车型,以顺应市场发展与消费者需求。下面,就跟随我们的脚步,看看全新路虎·揽胜运动版都有着哪些亮点。

非凡设计

论运动气质,揽胜运动版无疑是揽胜家族中最突出的一位。全新揽胜运动版依然延续着揽胜家族设计风格,标识性的动感轮廓、后倾式车顶设计与迷人的流畅腰线都赋予了车辆强劲而坚毅的姿态;运动版车型所独有的熏黑进气格栅、发动机舱盖与翼子板两侧的通风口、精工细作的运动风格轮毂以及极具力量感的前后包围设计等,更是让揽胜运动版展现出了十足的运动型魅力,也使得其受到越来越多年轻消费者的欢迎。

将任性进行到底 全新路虎揽胜运动版亮点解析-图2

奢华内饰

全新揽胜运动版的内饰设计,会让你对“奢华”二字有重新的定义。贯穿式的中控台采用大面积浅褐色真皮材料包裹,细节之处辅以黑檀木色元素点缀,在带来出色视觉效果的同时,也成就了更为奢适的内饰氛围。而整个中控台最惹眼的部分,当属两个10英寸触摸屏;其内置的家族InControl智能驭领双屏尊享触控技术可免费选装CarLife与CarPlay手机互联,为驾乘人员提供了更为前卫与奢华的多媒体操纵体验。

将任性进行到底 全新路虎揽胜运动版亮点解析-图3

舒适驾乘

选择揽胜运动版的消费者,对于车辆的驾乘舒适性自然有着极致的追求。全新路虎·揽胜运动版升高了运动质感指挥官式驾驶座椅在座舱内的位置,为驾驶者提供更为清晰、开阔的视野;奢华半苯胺打孔真皮材料包裹的座椅支持全方位电动调节与座椅记忆/加热/通风,选装的座椅按摩功能亦带来了极致的舒适驾乘体验。值得一提的是,2019款揽胜运动版还提供了2+3+2座椅布局的选装,满足消费者更为多元化的用车需求。

将任性进行到底 全新路虎揽胜运动版亮点解析-图4

卓越性能

对于身处豪华品牌阵营的路虎而言,性能永远是考量车辆实力的唯一标准。全新揽胜运动版提供了V6及V8两款机械增压发动机,其中3.0L V6机械增压发动机采用罗茨式双涡流系统、喷雾引导式燃油直喷器以及对旋式双平衡轴等多项核心技术,可提供450N·m的峰值扭矩;SVR车型专有的5.0L V8机械增压发动机则更是进行了专项调教与强化,可输出高达575Ps、700N·m的出色数据。在变速比间距紧密的八速自动变速箱加持下,全新揽胜运动版在为驾驶者提供畅快加速体验的同时,在换挡平顺性、燃油经济性上也有着优异表现。

将任性进行到底 全新路虎揽胜运动版亮点解析-图5

全地形能力

正如前文所说,在凸显“豪华”与“运动”属性的同时,出色的越野性能是揽胜运动版最为突出的特点之一。除了标配的全时四轮驱动系统,全新路虎·揽胜运动版配备了路虎开创性的Terrain Response全地形反馈适应系统,它会通过调节车辆发动机、变速箱、差速器和底盘系统的响应对车辆进行综合设置,以应对不同的地形需要。全地形反馈适应系统可以使驾驶者无论专业与否,都能轻松驾驭并利用路虎的越野能力。

将任性进行到底 全新路虎揽胜运动版亮点解析-图6

不仅如此,全新揽胜运动版还提供了包括电子空气悬架、双速分动箱、中央电子差速器及主动式后电子差速锁等在内的一系列电子辅助系统,赋予车辆强大的全地形能力,而此前“72小时挑战垂直中国”活动就是对其全地形能力最有力的佐证。

将任性进行到底 全新路虎揽胜运动版亮点解析-图7

72小时挑战垂直中国

从中国海拔至低点-155米的艾丁湖出发,翻越海拔5566米的中国公路至高点,直抵珠穆朗玛峰高程测量纪念碑,全程近4000公里,要在72小时之内完成,这是一项无比艰巨的挑战。而此次挑战的主角,即是全新路虎·揽胜运动版锋尚创世版DYNAMIC。

揽胜运动版锋尚创世版DYNAMIC搭载的3.0升V6机械增压发动机,拥有380Ps的出色数据,在8速手自一体变速箱的配合下,7.1秒内即可完成0-100公里/小时的加速。充沛的动力,让揽胜运动版在前半段高速公路上一骑绝尘,驾驭表现酣畅淋漓。

将任性进行到底 全新路虎揽胜运动版亮点解析-图8

而随着海拔的不断攀升,环境也相对复杂起来。高海拔缺氧环境入夜气温骤降,发卡式急弯亦很常见,这对于车辆的动力系统及操控性能都提出了极高的要求。揽胜运动版锋尚创世版DYNAMIC拥有450N·m的峰值扭矩,在出弯后可控迅速提速;其所配备的电子空气悬架以及全地形反馈适应系统在弯道中也提供了强有力的侧向支撑,让车辆在快速过弯过程中依然姿态从容,给予了驾驶者足够的信心。

将任性进行到底 全新路虎揽胜运动版亮点解析-图9

在最后前往珠峰大本营的冲刺路段,路况变得极为恶劣,粗盐碱地、黄土砂石路、冰峰山路等多种地形接踵而至,挑战难度进一步提升。参与挑战的揽胜运动版锋尚创世版DYNAMIC配备了路虎品牌引以为傲的全地形反馈动态适应系统,可实时对车辆的悬挂系统进行调节,提供更加紧致的车身控制、更加线性的操纵和更加灵敏的响应。凭借着出色的全地形能力,揽胜运动版不但在面对各种恶劣路况时如履平地,也充分保障了行车舒适性,助力驾驶者顺利完成挑战。

将任性进行到底 全新路虎揽胜运动版亮点解析-图10

将任性进行到底

毫无疑问,揽胜运动版是任性的。作为一款豪华品牌SUV,它完全可以做好自己的本职工作,向消费者展现自身的豪华元素与运动基因即可。而揽胜运动版却不仅局限于此,除了在豪华氛围与运动性能上进行了诸多升级外,它还选择了一条几乎不可能完成的“72小时挑战”之路,旨在证明自身的全地形实力。

不过,全新揽胜运动版的表现,显然没有让我们失望。领先的动力系统、优秀的全地形实力以及在各种严苛驾驶环境下的可靠表现,不但助力揽胜运动版成功完成了挑战,更凸显了路虎品牌最为纯正的越野血统。“将任性进行到底”,无疑是对全新揽胜运动版最为贴切的总结。

揽胜运动
揽胜运动 网友评分 : 3.78
参考价 : 90.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈