动力同级最强 Jeep小号“指挥官”降1.3万很划算

12月10日,广汽菲克Jeep新款自由光正式上市,新车共推出7款配置车型,售价区间为19.68-31.98万元。新车取消了老款车型分体式大灯设计,车头部分采用与大指挥官较为相似设计语言。动力方面,新款自由光除保留一款2.0L车型外,全系换搭2.0T(高/低功率)发动机,相比老款的自然吸气发动机提升非常明显。我们选取大众探岳别克昂科威作为参考,看看经历中期改款的Jeep新款自由光到底值不值呢?

动力同级最强 Jeep小号指挥官降1.3万很划算-图1

动力同级最强 Jeep小号指挥官降1.3万值不值-图1

动力同级最强 Jeep小号指挥官降价4万值不值-图3

新款自由光售价区间为19.68-31.98万元,与老款车型相比,新车车型有所减少。售价方面自由光入门版车型下调1.3万元,顶配车型更是下调4万元,同时还新增了Trailhawk版本。与昂科威和探岳相比,自由光起售价处于两者之间,顶配车型价格均低于32万元。

动力同级最强 Jeep小号指挥官降价4万值不值-图5

车身尺寸方面,新款自由光的长宽高分别为4669×1865×1691mm,轴距为2707mm,整体尺寸相比老款车型均有小幅提升。与竞品相比,自由光虽然在长度与宽度方面占有优势,不过轴距方面要落后探岳和昂科威

动力同级最强 Jeep小号指挥官降价4万值不值-图6

动力同级最强 Jeep小号指挥官降价4万值不值-图7

新款自由光除保留一款2.0L车型外,其他车型则换搭2.0T(低/高功率)发动机。传动系统依然全系匹配9AT变速箱,新增的四驱高性能版车型相比普通四驱版车型,额外增加了后桥电控差速锁、双速分动箱以及智能攀岩模式。

具体参数方面,自由光入门版车型的2.0L自然吸气发动机还是明显落后探岳和昂科威的小排量涡轮增压发动机。不过其他车型搭载的2.0T发动机(与大指挥官相同)可以说是同级最强的动力了,低功率发动机最大功率为172kW,峰值扭矩为350Nm,参数甚至高于探岳的2.0T高功率发动机;2.0T高功率发动机最大功率达到195kW,小幅领先昂科威,峰值扭矩同样达到400Nm。

动力同级最强 Jeep小号指挥官降价4万值不值-图1

配置方面,自由光入门版车型售价居中但是整体配置更高,相比两位竞品标配更加丰富,多出了后视镜锁车自动折叠、倒车影像、真皮座椅、感应雨刷、前后USB接口以及8.4英寸中控屏6项配置。如果您对于动力没有需求,入门版车型的配置可以满足日常使用了。

动力同级最强 Jeep小号指挥官降1.3万值不值-图1

顶配版三款车型售价基本保持一致,配置方面也各有优势。新款自由光顶配版着重提升了车辆越野性能,增加了外观越野套件以及机械式电控后差速锁,Rock岩石模式下可实现2.92倍低速扭矩放大,更适合越野爱好者。而全液晶仪表、后视镜记忆、HUD抬头显示等科技配置还是昂科威与探岳做得更好。

动力同级最强 Jeep小号指挥官降1.3万值不值-图1

自由光
自由光 网友评分 : 4.83
参考价 : 18.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.26L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈